Ксения Собчак выдвигается в президенты

Ихтамнашли

trim_c
, 14 февраля 2018 в 10:46

1. Сегодня авторитетное издание Bloomberg подтвердило
информацию об уничтожении двух сотен российских наемников из ЧВК «Вагнер» в Сирии. По данным издания, американская артиллерия и авиация действительно перемололи колонну наемников, которые пытались атаковать подконтрольный курдам город. При этом американцы уведомили российское командование о начале боя, но те ответили, что «ничего об этом не знают». В Минобороны РФ от своей причастности открещиваются, что, в общем, логично: наемники – это не кадровые военные. Вообще, конечно, американцы наглядно показали, как надо действовать Украине: «Ну раз вас там нет, то авиаудара вы и не почувствуете!».

2. Кремль сегодня же официально отрекся
от сотен россиян, убитых в Сирии. Дмитрий Песков объявил, что ничего о них не знает, поэтому, типа, и комментировать нечего. Поскольку Песков врет всегда, то, разумеется, все они там прекрасно знают, но боятся подпортить имидж Путина перед выборами. Поэтому и молчат. Иначе получится как-то совсем тупо: царь уже в третий раз торжественно объявил о победе и выводе войск, а там сначала самолет сбили, а потом еще и двести наемников (которых официально не существует) на тот свет отправили. Эта история, кстати, может быть хорошей наукой для всех сторонников Путина: в случае необходимости он их бросит и предаст – даже бровью не поведет.

Иван Яковина, для НВ


Это конечно же не новость - но меня упрекнули в недостоверности данных о потерях, а особо ушлый даже настаивал что погибших ровно столько, сколько сообщили имен, а все остальное фейк. Чем живо мне напомнил старый советский анекдот о вступительных экзаменах в СССР

- Сколько погибло советских воинов на полях ВОВ?
- 8 миллионов 367 тысяч 531!
- Перечислите поименно, пожалуйста
(анекдот рассказывался об абитуриенте-еврее)

Но раз претензия и сомнение высказано - значит еще одно сообщение нужно. Тут как с Мариуполем или Волновахой: после каждого сообщения очередного источника верующих в СМИ РФ по данному вопросу становилось все меньше, хотя особо упорные продолжали твердить, что маршрутку в Волновахе подорвала мина на остановке (самое забавное, что и в такое истово верили). А в сказку про Боинг кажется и сегодня кто-то верит.

Но здесь та же история - Россия все отрицает - ихтамнет, но данные поступают из разных источников, и их становится все больше, и все они говорят примерно одно и то же - около 200 погибших.

Так что придется принять.