Отравление Скрипаля

Отравление Скрипаля: Британия готова официально обвинить РФ

trim_c
, 12 марта 2018 в 12:25

Об этом сообщает The Times со ссылкой на правительственные источники, передает "Европейская правда".


Британский премьер Тереза ​​Мэй близка к тому, чтобы официально обвинить Россию в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такое обвинение может быть выдвинуто уже 12 марта после встречи правительственного Совета национальной безопасности, на которой министрам представят новейшие разведданные об инциденте в Солсбери.

Высокопоставленные правительственные источники предполагают, что у полиции и службы безопасности есть достаточно доказательств причастности Москвы к попытке отравления экс-шпиона и его дочери. Ожидается, что министры получат обновленные данные сегодня утром, после чего Мэй, скорее всего, сделает свое публичное заявление о причастности России.

Источник, близкий к расследованию, утверждает, что, вероятно, в течение следующих 48 часов будут названы те, кто причастен к отравлению.

Ожидается, что Лондон может ввести следующие меры: немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, отмена британских виз олигархам, связанным с Кремлем, возможные финансовые ограничения для лиц, связанных с Кремлем, а также отзыв официального представительства в чемпионате мира по футболу в России.

Также ожидается, что будет сделано совместное заявление с осуждением со стороны союзников, в том числе Франции и Германии.
Британские СМИ сообщили, что разведка МИ5 считает отравление попыткой убийства, связанной с Россией.


Тут слишком много "предполагается" и "ожидается" - конечно The Times источник солидный, спору нет. Но пока что примем к сведению и немного подождем.
Вполне возможно,что Британия попробует отказаться от ЧМ по футболу. Но опять же подождем.

PS Для особо борзых - напоминаю, в то. что это по приказу Путина не верю от слова совсем. Так же как и в случае убийства Немцова или сбития Боинга.

Однако же не в первый раз в России случаются вещи, которых Путин вовсе не желал, и которые ему безусловно во вред. Но они случаются. И делают их не американцы и не по указке ЦРУ.