Вот никак в толк не возьму

trim_c
, 15 апреля 2018 в 19:53
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
 Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили ядом BZ, состоявшим на вооружении США, Британии и других стран НАТО. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. По словам дипломата, к таким выводам якобы пришли химики из Швейцарии, которые "на условиях конфиденциальности" сообщили об этом Москве.

По словам министра, яд BZ никогда не состоял на вооружении СССР и России.

По мнению Лаврова, клиническая картина состояния здоровья Скрипалей, учитывая то, что они идут на поправку, напоминает симптомы отравления BZ. Министр обвинил ОЗХО в том, что организация якобы проигнорировала выводы швейцарских химиков.

BZ (название по классификации американской армии, в химической номенклатуре - хинуклидил-3-бензилат) - боевое отравляющее вещество нелетального действия в виде бесцветных кристаллов. Яд вызывает острый психоз, который, в зависимости от дозы, длится от нескольких часов до нескольких суток. При этом у Скрипалей были замечены другие симптомы отравления - они сразу впали в кому. В 1960-х годах яд производили в США (штат Арканзас), однако в конце 1980-х его промышленное изготовление было прекращено. Сейчас единственное на планете опытное производство яда находится в городе Эджвуд в штате Мэриленд. Там его изготавливают в небольших количествах - до 20 тонн в год. Вещество запрещено Конвенцией о запрещении химоружия.

По словам Лаврова, 27 марта химики из швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц якобы закончили анализ образцов из британского города Солсбери, взятых сотрудниками Организации по запрещению химоружия, и нашли в них вещество BZ. Результаты исследования экспертов из Швейцарии были переданы в ОЗХО, добавил Лавров.

Также, пояснил Лавров, в образцах из Солсбери был найден и яд "Новичок" (боевое отравляющее вещество А-234 по советской классификации) в крайне высокой концентрации - при таких условиях контакт с ядом "неминуемо привел бы к летальному исходу". Обнаружение "Новичка" в пробах из Солсбери в чистом виде и в высокой концентрации "представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным", добавил Лавров.

Руководство лаборатории в Шпице в ответ на заявление Лаврова подчеркнуло, что не ставит под сомнение выводы британских коллег из Портон-Дауна, обнаруживших "Новичок". При этом комментировать утверждения Лаврова может только ОЗХО, отметили швейцарские химики.

ГРАНИ.ру


Все понимаю. Но вот этого понять не могу...

Лавров - человек чрезвычайно умный, действительно - необычайного ума. Зачем он сам пишет глупости?
У него же блондинка есть! Пусть крашеная, но всему миру известная именно как блондинка, ну - почему бы не поручить ей???

И спокойно наслаждаться зрелым виски и воем хомячков вроде меня?
Ну зачем самом у подставляться?

Вот чего ну никак в толк не возьму