Мост и возвращение Крыма - текст для Дня вышиванки

trim_c
, 17 мая 2018 в 12:37
Сергей Фурса


Мост в Крым — это просто факт. Неизбежный факт после аннексии. И никак помешать его строительству Украина не могла.

Никто из украинской власти не может повлиять на эту ситуацию. Можно игнорировать, шутить, стучать кулаком по столу. Но ситуации это не изменит. Россия захватила Крым и пока будет там делать все, что ей хочется. И мы никак не может на это повлиять.

Точно так же от нас никак не зависит, вернем ли мы Крым или нет. Вообще не зависит.

Глупо требовать от украинской власти стратегии по возвращении Крыма. Такой просто не существует. Не может быть в принципе. Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если Россия начнет разваливаться. Будет требовать новых ножек Буша, кредитов МВФ и, желательно, военной помощи, чтобы справиться со своими проблемами.

Создать такую ситуацию Украина никак не может. Мы – бедная страна третьего мира, а не гегемон, способный разваливать империи. Все, что мы можем делать, это следовать стандартному украинскому дзену – сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп нашего врага. И все, что от нас требуется – не признавать аннексию Крыма до этого момента.

Все. Больше ничего мы сделать не сможем. И должны сами себе в этом признаться. Если Россия не начнет падать в ближайшие сто лет, то у Крыма будет «100 лет одиночества». И на это никто в Киеве повлиять не сможет.

Мы должны честно признаться себе во всем этом и перестать рефлектировать. Мы поддерживаем крымских татар, мы боремся за наших политических заключенных, используем любой повод для следующего шага в информационной войне, фокусируясь на политических репрессиях или глупости, и мы совершенно игнорируем все, что Россия строит или сносит.


Тут у меня два пункта, точнее - два с половиной.

Пункт первый - в констатирующей части написана голая правда. Она неприятна, но ее следует сказать. Не для того, чтобы хранить нас от депрессии, вызванной очередным фактом подобного рода, а для того, чтобы смотреть на мир правильным образом.

Где некая доля розового в очках должна быть, но не слишком большая.
В этом пункте я с автором стопроцентно согласен.

А теперь второй пункт, где я не совсем согласен. Это пункт, что мы ничего не можем сделать и не в наших силах разваливать империю.
Но чтобы вернуть Крым нам совсем не обязательно развалить Империю, более того - это даже не желательно.

Вполне достаточно чтобы мы жили лучше чем в России - причем ощутимо лучше. А это очень конкретная и вполне решаемая задача.
Хотя есть тут одно НО... - это вышиванка.

Я смотрю в трансляцию из Рады, сегодня в День вышиванки.
И я вижу депутатов в очень дорогих вышиванках - миллионеры могут себе позволить, а почти все они миллионеры.
И они спокойно топят закон об Антикоррупционном суде - этот закон позарез нужен Украине, но совсем не нужен патриотам в дорогих вышиванках.

Вот пока мы будем голосовать за вышиванку, язык и рекламу на ТВ - у нас не будет шанса вернуть Крым.

Пока мы выбираем Тимошенко, Ляшко, Бойко, Рабиновича, Березенко (за гречку!) - мы будем видеть очень богатых людей в очень дорогих вышиванках в нашей власти.
И жить в нищете - которую именно они нам обеспечили - и прямо в прямом эфире стараются обеспечить и в дальнейшем.

Потому что ТАКИЕ могут процветать только в нищей стране.

Так что это именно наш выбор и наша проблема - процветание и возврат Крыма - или нищета и люди в дорогих вышиванках на дорогих автомобилях - по нашей воле владеющие всем этим. А Крымом будет и дальше владеть Россия - пока нас всех устраивает такая вот картинка на экране.

На одном канале - мост, на другом - люди в дорогих вышиванках.

PS да, ведь осталось еще полпункта.
Это как прочтут текст про возврат в Крыма те, кого по неясным мне причинам считают моими единомышленниками