Политика | Украинские выборы 2019

Политиканство на международной политике

trim_c
, 28 июня 2019 в 11:36
Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит
/от Матфея 12:25/

Два скандала внутренних вокруг неудач внешних вызвали шум в прессе и сетях. Сначала - возвращение России в ПАСЕ (в чем люди Порошенко немедленно обвинили Президента Украины) и второй эпизод - нота России на которую МИД ответил своей нотой - не сочтя необходимым даже проинформировать Президента ни о содержании российской ноты, ни о том, каким образом МИД собирается реагировать.

Зеленский таким поведением возмутился и выразил свое возмущение публично - на что Климкин в ответ заявил, что МИД действует, не нуждаясь в указаниях президента, а он, Климкин, возмущен и никакой помощи президенту оказывать в дальнейшем не собирается.

Это не ситуация - это просто мечта Путина, воплощенная в жизнь: Рада увольнять Климкина не хочет, другого главу МИДа ждать еще месяца два, не меньше, действующий глава МИДа собирается действовать, не обращая внимания на Президента вообще.
Т.е. у нас и депутаты в Раде действуют сами и не собираются согласовывать свои шаги с Президентом, и МИД собирается действовать сам, не консультируясь и даже не ставя в известность о своих действиях ни офис Президента ни кабмин (потому что с Гройсманом тоже вопрос не обсуждался).

Для противника такая разобщенность вражеских сил просто идеальна. И я не думаю, что Климкин этого не понимает. И потому, зная обычное поведение Климкина, считаю крайне маловероятным (вероятность менее 5%) чтобы он решился на такую войну с президентом и премьером сам - это не его решение, и крышу ему пообещали. Потому что во время войны это, строго говоря, не непослушание, а преступление.

И именно этим вопросам была посвящена очередная передача "ПРАВО НА ВЛАДУ". Передача на мой взгляд получилась очень интересной; поведение участников на мой взгляд, очень многое говорит о намерениях политических сил, которые они возглавляют или представляют (Порошенко и Тимошенко прислали представителей.

Причем Порошенко вторично выбрал своим представителем доцента кафедры международных отношений и дипломатической службы Софию Федину. София Федина - член областного проводу Конгресса украинских националистов, член Львовсой облрады, председатель мировой организации лемковских объедининей и член первой пятерки партии Порошенко на грядущих выборах - при этом обожает выступать с искренностью. которая заставит заплакать от зависти Юлию Тимошенко. Прекрасно одевается и недурна собой, выступая в образе "искренняя дурочка - легкая добыча", и именно с позиций исключительной простоты и голоса от души и от народа - "мочит" Президента, чем и заслужила право представлять Порошенко

Вы перечтите список ее должностей - начиная с доцента кафедры дипслужбы - и вот с этим человек разыгрывает перед экраном искреннюю простушку - которая говорит от сердца... ну, с кафедры дипслужбы... Впрочем при необходимосвти мгновенно превращается в разъяренную кошку, и я думаю далеко пойдет - такую цепную кошку иметь захочет каждый олигарх. И Порошенко тут только ступенька.


Но вернемся к передаче: 2 часа 20 минут чтобы выдержать - нужно очень интересоваться украинской политикой. И я не могу такого требовать от рядового читателя моего журнала.
Потому как обычно составляю небольшой путеводитель

Ведущая от 3:45 и до 6:00, напоминает постановку задачи и тему обсуждения

Софочка в кораллах 15:00 и до 16:10 - объясняет Разумкову, что Климкин и не обязан согласовывать свои действия с главой государства

Комментарий профессионального дипломата к поведению Климкина 34:45 и до 38:20

Позиция Гройсмана с 40:00 и до 42:15 - слушайте внимательно, это уже не речь премьера, а речь кандидата на выборах, он думает о восприятии избирателей больше чем о сути вопроса. хотя и предложил конкретное и практичное решение конфликта - уже опробованное на Грицаке, который повел себя куда корректнее Климкина, он ... ушел в длительный отпуск, дав возможность Президенту назначить врио.

А вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я не люблю философа Дацюка, в политике философии не самое лучшее место. Но с 48:40 и по 55:40 он объясняет ШЕСТЬ ПРЕТЕНЗИЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ К УКРАИНЕ. Вот это послушать нужно непременно, даже если не слушать все остальное. И это частичное объяснение причины по которой ПАСЕ не очень слушал, что там говорят депутаты от Украины - Европа уж слишком хорошо знает им цену.

Ну и наконец речь двух профессионалов. Сначала Смешко 1:53:15 - 1:58:10, о том какой должна быть технология решения вопроса о моряках после заявления России (Климкин нарушил все, и что можно нарушить, и чего нарушать нельзя, при этом подставив и государство Украина, и судьбы моряков - и все это ради антипиара Зеленскому, поведение со стороны кадрового дипломата просто омерзительное). Выступление Смешко - самое важное наряду с выступлением Дацюка

И Богдан Яременко 2:13 - 2:19 - есть интересные замечания, особенно в конце выступления.

Вот даже если собрать все вместе - меньше получаса.
Потратьте эти полчаса - и начнете лучше понимать политику Украины