Украинские выборы 2019

Загадки чтения и отстутствие понимания

trim_c
, 29 июня 2019 в 11:29

Написал я вчера комментарий к конфликту "Зеленский - Климкин", который в моих глазах и изначально выглядел как конфликт "Зеленский - Порошенко", а Климкин всего лишь как инструмент.
Это очень хорошо подчеркнул и обосновал Смешко см 1:53:15 - 1:58:10

Напомню, для дальнейшего важно: Смешко, имеет степень д.т.н. по кибернетике, занимал должности чрезвычайного и полномочного посла, первого зама секретаря СНБО, главы внешней разведки, главы СБУ, звание генерал-полковник. Соответственно биографии вопросы безопасности и иностранных дел знает до тонкостей и с разных сторон, помимо того член очень закрытого международного клуба "старых шляп" - бывших руководителей спецслужб и дипломатов высшего ранга, из постсоветских он туда попал один, кажется еще предлагали Примакову, но тот отказался. Это чтобы читатель понимал, кого я ему рекомендую послушать

С того момента, когда перестал быть тайной факт закулисных договоренностей Путина и М+М (Меркель+Макрон), суть которых: мы вам ПАСЕ, вы возвращаете пленных моряков (а это необходимо М+М для сохранения лица - мы не просто все простили РФ, мы живых людей обменяли на пустяки) - вот с этого самого момента мне стали понятны детали скандала: и почему Климкин отправил ответ на ноту РФ, даже не известив Президента, и почему Зеленский странным образом вынес конфликт в публичную сферу, чего вроде бы он должен был избегать.

Свое видение вопроса я изложил в 7 пунктах, вот они

1) Запад договорился с Россией об Украине - БЕЗ УЧАСТИЯ УКРАИНЫ - это впервые со времен Минска-1

2) Эта договоренность была достигнута до президентских выборов, ибо решение министров индел ЕС было в феврале, ПАСЕ только проштамповала решение. Порошенко об этом знал, негативный смысл как принципиального сигнала - понимал. Но остановить не смог (по некоторым сведениям - добился отсрочки до после выборов - чтобы списать на беспомощность нового президента).

3) Во время визитов Зеленского в Париж и Берлин ему предлагали согласиться, объясняли - что от него ничего не зависит, решение принято. Согласия однако не получили, о чем написала ЕП

4) Однако решение было принято и проголосовано о полном снятии любых санкций. А Россия прислала МИДу Украину ноту, где возврат моряков обставила условиями, очевидно неприемлемыми для Украины

5) В этот момент в игру внезапно вступает Климкин; он решает "рубить концы", он отвечает сам не извещая Зеленского так, чтобы Президенту уже нечего было решать. Тем самым решение ПАСЕ стало "полной ЗРАДОЙ" И ПОЗОРНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ Зеленского, и одновременно парочки М+М, их план провалился и оправдания у них нет - итог ноты Климкина таков, что возвращение моряков стало крайне проблематичным. Т.е. в публичной сфере получается то просто сдали санкции в ПАСЕ и абсолютно ничего не получили взамен - А ПРЕЗИДЕНТ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ! ЗРАДА! ( а президент ожидал получить моряков. ноты РФ не видел и был поставлен перед фактом ПАСЕ уплыло, ты ничего не делал, а моряков нет и не будет

6) В результате публичные позиции Президента Зеленгского и М+М были грубо искажены, Климкин представил М+М зрадой, а Президента беспомощным - попросту их косвенно оклеветал - в интересах Путина и Порошенко. Возмущенный президент делает демарш Климкина достоянием публики: открытая война "подставляющего плечо" Порошенко против Зеленского не только во внутренних делах, но и во внешних стала достоянием мира (даже если бы Президент промолчал, достоянием Путина это все равно бы стало, скрывать он мог только от своего народа - он решил все рассказать)

7) Итог публичная война в украинской власти в совершенно открытой форме, депутат БПП и Порошенковская лайка Арьев обвиняет в достижении России - Зеленского, Климкин публично обвиняет в "зраде" Зеленского и заявляет, что помогать ему не собирается - какими бы циниками ни были Марон и Меркель, они планировали совсем не такой итог. Путин в восторге -лучше даже и быть не могло: все противники прегрызлись, Росссия в ПАСЕ, моряки в тюрьме - просто блеск!

И еще в наваре Порошенко: ведь решение о возврате России в ПАСЕ было принято еще в феврале. Но ему удалось и оформить его при Зеленском и... ликвидировать компенсацию в виде возвращения моряков, воспользовавшись попыткой провокации Путина и - своим влиянием на Климкина.
В итоге: М+М - предатели. Зеленский пустое место, не умеет бороться за интересы - наши депутаты "бились как львы" а сдали все без борьбы и за бесплатно, и виновней всех в нашей прессе Зеленский.

Этоочень плохая политика - подыгрывать Путину чтобы очернить президента Украины. НО - наш главный патриот именно это и сделал (о том, чтобы на такую комбинацию решился сам Климкин - речи быть не может, это не его уровень).

Не буду скрывать - я изложил свои доводы несколько более развернуто, но я дал ссылку. и каждый можзет сравнить и отметить разницу. Тем не менее мне и старый текст казался ясным как день (правда я таки послушал Смешко, тогда как мои критику естественно до этого не опустились - им и так все известно из фейсбука)

Загадка чтения


Когда я начал читать комментарии к тексту - даже не могу сказать что был удивлен. У меня давление подскочило прилично, а бывает это со мной в высшей степени редко - это только очень сильный стресс.

Ну посудите сами

13_momeht
А я предлагаю Турову подумать о том, почему Украина не могла принять такой вариант решения возврата моряков, который предложила россия.
То есть почему Климкин(Порошенко) прав, что не дали Зе подставить Украину.


nenazi_64
Политически и Климкин и Зельц мои враги, но Зельц при этом ещё и дурак. Для начала ознакомьтесь с предложением РФ, там как бы говорится про то что отпустят но только они должны дистанционно участвовать в судебном процессе. Т.е. Украина ДОЛЖНА признать право за РФ судить СВОИХ граждан за то чего они не совершали. Вам это не пахнет? Климкин может и не самый лучший дипломат, но ОТКАЗАТЬСЯ от такого освобождения он был ДОЛЖЕН. Как представляющий интересы государства. Так что истерика Зельца только убеждает в том что он ПУСТОЕ МЕСТО и вызывает большие сомнения в его КОМПЕТЕНТНОСТИ как менеджера. Ведь его позиционируют как будто он что создал успешное. Интересно бы глянуть на того КТО реально зарабатывал Зе этот имидж, ведь сам Зельц просто непроходимо ТУП.

oshein
Никогда не думал что буду на 100% согласен с врагом Украины.
/это он о посте выше -В.Т./

seespirit
Ну Вы как невоспитанное дитя, все воспринимаете буквально и кидаетесь в плач и обвинения если не по Вашему.
Россия поставила такие условия в своей ноте, что их принимать было ОЧЕНЬ глупо. Она явно рассчитывала на дилетантство Зеленского и его команды. Если за этим стояли Меркель и Макрон - то тем более глупо. Климкин правильно их отверг. А вот уж Зеленский мог поступить КУДА умнее. То есть побеседовать с Климкиным без ненужной публичности И поблагодарить его, а не пикироваться


Перед нами просто классический синдром - НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ.

Вполне очевидно: все авторы а среди них два отчаянных до рванья сорочки стороников Порошенко (13_momeht,seespirit) один патриот Украины oshein и один вообще противник Украины как государства nenazi_64 - но всех их объединяет одно.

Все они убеждены - на 100% - будто им сообщили, что Зеленский точно намеревался принять условие России и забрать пленных на путинских условиях. Можете перечитать мой текст, статью в ЕП, прослушать заявление Зеленского - хоть пять раз - и попробуйте там отыскать подтверждение.

Вы его не найдете. А в свете открывшихся обстоятельств - его и быть не может. Ведь ВАЗ знает о договоренности М+М, он с ними беседовал. Значит он не может не знать - что по договоренности никакого суда над моряками не предполагалось - это просто Российская отсебятина. Тем более установить это - ровно минута: снял трубку и позвонил. Не говоря уж о том, что можно как угодно думать о Зеленском - но нельзя же всерьез изображать его идиотом, пусть этим Россия занимается.
Позвонить в собственный международный отдел и запросить что делать - или просто Богдану - и он скажет то, что сказал Смешко. Потому что он бывший госчиновник.

Потому что примерно то же, что и Смешко, сказал депутат Юрий Чижмарь от Ляшко (доктор юр. наук, в прошлом глава службы секретариата Президента, чиновник 1 ранга) - стоило обратиться к службе офиса президента - и там бы сказали каков механизм работы с таким документом. Но как четко сказал Чижмарь - Климкин абсолютно НЕ ИМЕЛ ПРАВА так поступить с этой нотой РФ. Он был обязан прежде всего известить офис Президента - просто обязан. Ведь есть обязательный для чиновников порядок обращения с определенного рода документами

Однако еще раз вчитайтесь в эти заявления. Все авторы уверены - Климкин предупредил преступление - Зеленский собирался сдать Украину. И откуда все они это узнали? Никто не сообщает
Люди просто и элементарно не умеют ни читать, ни слушать. Они слышат и вычитывают не то, что в сообщениях есть - а ТО ЧЕГО ОНИ СООТВЕТСТВЕННО СВОЕМУ НАСТРОЮ ОЖИДАЮТ.

И именно на это реагируют. Они уже полностью закрыты для информации, которая противоречит их картине - они ее просто не способны воспринять. И то, что им нужно - они всегда ДОРИСОВЫВАЮТ. Потому с их субъективной точки зрения - они всюду читают и слышат только подтверждения своего мнения.

Если же вдруг отрицание слишком явно - это объясняется просто: источник либо глуп, либо крайне несправедлив и распропагандирован. И для них мнение двух докторов наук и госчиновников 1 ранга, Смешщко и Чижмаря, - ровно ничего не значит. А мнение блогера Полтава - полного невежды в подобных делах - это стопроцентная гарантия истины.

Это для меня некая загадка - но явление безусловно есть. И я не знаю, как с этим бороться. Однако комментарии обнаруживают вещь намного более скверную.
Они не понимают смысла слова "президент", кстати, то же самое я обнаружил у большинства россиян при обсуждении проблемы катынского расстрела

Открытие непонимания


Как абсолютно ясно из приведенных комментариев, да и из многих других, авторы сообщений думают, что президент Украины - это маленький человечек со странной манерой говорить и чересчур вертлявый.

Ничто не может быть дальше от истины. Потому что президент Украины - это вообще не человек, это государственный Институт, такой же как Верховная Рада, кабмин или Генпрокуратура. Вот все понимают, что Генпрокуратур - это не картавый человек в очках с привычкой врать, - это нечто гораздо более серьезное и сложное.

Точно так и Президент - это важнейший государственный институт, формально второй после Рады, но реально у нас так даже первый. Это сотни людей в здоровенном здании с аппаратурой и спецсвязью и огромными возможностями для контроля и принятия решений.

И Климкин решил не совещаться не с Вовой на телеэкране - а вот с этой махиной, в которой кстати и опытнейших чиновников и серьезных ученых - просто десятки. Более того и Смешко и Чижмарь насколько я помню отметили - что он должен был известить офис президента - а копию направить Секретариату СНБО (который кстати тоже часть института Президент Украины).

И Смешко подробно описал,что должно было происходить: должны были высказаться и представитель внешней разведки -что она знает о намерениях в Москве, Париже и Берлине и как там будут реагировать на наши действия такие или такие, послушать генштаб, ибо дело идет о пленных военных, послушать премьера - ибо могут образоваться моменты экономического давления и торга, конечно же выслушать Климкина - и принимать решение выслушав всех.

Вот Президент страны - это важнейший Государственный Институт, который в подобных вопросах интегрирует и взвешивает мнение всех ведомств - и принимает решение в интересах государства. Тогда как каждый из персонажей действует во многом в интересах СВОЕГО ВЕДОМСТВА - такова природа человека. Ибо отдельные лица отвечают за свое ведомство - и только президент - за страну в целом.

И мои критики явно этого не понимают.

Ладно русский nenazi_64, но ведь с ним на 100% согласился oshein. Он согласился с тем,что иностранец более того - представитель страны агрессора - называет президента Украины "Зельц" "просто непроходимо ТУП" - а ведь это он не человечка так называет - а вот этот самый важный Институт государства Украина. Мы, украинцы действительно лишены уважения к собственному государству и даже не понимаем вещей элементарных - вот того что нельзя пост роит государства не уважая его институты и что президент - это из важнейших государственных институтов.

А вот другая цитата - мы имеем несогласный ответ Климкина, публичный плач Зе. Это passer_by_plain - по моему разумению из самых адекватных моих комментаторов. И он вступление Президента характеризует как "плач" - а ведь "плач,хныканье" - излюбленные термины ИМЕННО РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ, когда они говорят о государстве Украина.

Им выгодно унижать нашу страну, они так чувствуют свое величие, и, потом, ощущение слабости, неуважения к себе и стране - вообще мешает воевать и даже просто сопротивляться. Русские сознательно нас разоружают - но ПОЧЕМУ в этом участвуют украинцы?

Потому что они не понимают - Президент это не человек, а государственный институт и это ЛИЦО ГОСУДАРСТВА. Украинцы презрительно говорящие о президенте - презрительно отзываются об Украине. Русские это отлично чувствуют, а мы им подыгрываем хором?

Зрелище - не из самых приятных. Для меня так точно.

НО - вот что важно. Мои читатели может всего этого и не понимали. Но чиновник 1-го ранга Климкин - абсолютно не мог этого не понимать. Это он не Зеленского отодвинул от решения вопрос - он отодвинул Президента. Огромную машину принятия важных государственных решений, включая СНБО. И он абсолютно не имел права этого делать. Тем более что война, а значит любые вопросы касающиеся России, это автоматически вопросы безопасности. Тем более - связанные с пленными военнослужащими.

А вот теперь вопрос - Климкин потому и взят Порошенко на должность, что на выходки вне субординации абсолютно не способен, это один из "удлинителей рук" Порошенко, чье достоинство не в креативности, а в дисциплине.

И он пошел на такой демонстративный демарш - против Президента. И таки добился скандала - дискредитирующего Президента - а значит ослабляющего страну перед лицом врага. Под аплодисменты нашегих 25% сохраняющих разум патриотов. И не видящих что вытворяют их любимцы - и как врет о вине Зеленского Арьев. Который ведь точно знает что решение принято в феврале. И как врет Софочка с декольте.

Это они все вкупе с Климкиным дружно, но независимо действуют? Или прав опять-таки Смешко, который прямо сказал, что не интересы Украины защищал министр Климкин - а интересы одной партии.
И пока это касается внутренних дел - ладно. Но для дискредитации Президента стали использовать дела международные и судьбу пленных,

И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ КАК ОЦЕНИВАЮТ ТАКОЙ ПАТРИОТИЗМ УПОМЯНУТЫЕ ТУТ УКРАИНЦЫ

Которые надеюсь понимают - речь идет не о человеке - о нашем государстве. Это его позорят и "мочат" люди Порошенко.

И у них это называют патриотизмом и "путем в Европу" - хотя так можно прийти только в - другое место


Не знаю как у других а у меня просто омерзительно работает ЖЖ