Пульпа Выходного Дня

tsarev_alexey
, 12 ноября 2016 в 15:00

Есть такое блюдо — сытное и недорогое — которое готовлю в выходной день, а питаться им можно всю неделю. Я называю его пульпой, и сейчас расскажу, из чего и как его готовлю. Рецепт я придумал сам. Понадобится: суповой набор из любого мяса. Я предпочитаю утиный, который беру по 89 рублей за кило в одном небольшом магазинчике у дома. Морковь — полкило, капусты свежей килограмм, лук-репка — 3 штуки и немного специй. Вот и всё. А делается пульпа так.


Сперва отваривается суповой набор. На это уходит час-полтора.


Суповая основа.jpg

Пока варится бульон, режем лук и добавляем в кастрюлю




Затем нужно порезать кубиками морковку...


Капуста.jpg

...и умеренно измельчить капусту. Всё это положить в уже готовый утиный бульон.
Уваривать пульпу нужно примерно 2 часа.




После того, как суповой набор отварится, мясо с него надо срезать и положить обратно в кастрюлю.




Вот и всё. Пульпа готова. На приготовление ушло 4 часа.
Поэтому готовлю в выходные.


Её можно кушать сразу, а можно разложить по емкостям и заморозить, разогревая по потребности. Можно взять с собой в поход и вообще куда угодно. Дёшево, вкусно, сытно и практично! И душевно. Всем рекомендую. А что готовите на выходных вы, друзья? Вам слово!