В Сирии все спокойно, спокойно, спокойно…

uborshizzza
, 14 февраля 2018 в 08:58


Трудно писать на тему, в которой практически ничего не понимаешь. Но ведь и никто почти не понимает, а это уже неправильно.
Где-то с субботы я пытаюсь понять, что там произошло в Сирии.

Как мы все помним, перед Новым Годом Путин торжественно объявил, что выводит российские войска из Сирии, потому что все поставленные там задачи решены. Что это были за задачи, нам не сказали. Но, допустим, это была задача очистить большую часть территории от ИГИЛ.
Надо сказать, что это уже не первый раз, когда Путин выводил войска из Сирии.

А зачем он их туда вообще ввел? Для того, чтобы показать мировому гегемону, США, что те не могут делать все, что хотят.

А что хотели США? Они хотели сместить клан Асада, который правил Сирией много лет, но изначально был клиентом СССР, а затем России.
Что США даст смещение Асада? Во-первых, они покажут свою крутость, во-вторых, решат еще ряд каких-то задач. Не суть.

Например, США хотели бы разделить Сирию на несколько частей. Кроме США, разделения Сирии на части хотела бы и Турция.
https://static.riafan.ru/uploads/2017/07/25/orig-15010087344d8dad4eadad9b8bd986ad16ece8be5c.jpeg

https://i.haqqin.az/227658_src.jpg

Для достижения своих целей американцы организовали практически на ровном месте оппозицию. Да, у Асада были противники, но раньше они не были готовы организовать такое сопротивление, какое показали при поддержке американцев. В частности, к «хорошей» оппозиции относятся курды, веками мечтающие организовать свое государство. Россия же стала против курдов, хотя СССР их поддерживал.

Одновременно часть страны была оккупирована ИГИЛом. Откуда взялся ИГИЛ никто не может объяснить. Но Россия ввела в Сирию воинский контингент после многочисленных сюжетов по западному телевидению о том, что ИГИЛовцы отрезают людям головы и взрывают памятники исторического города Пальимира, которые до этого были самыми сохранными памятниками императорского Рима. Казалось, что ИГИЛ - безусловное зло, против которого все должны сплотиться. Но это только нам так казалось. Для США безусловным злом был еще и Асад.

И Россия, и США сражались с ИГИЛом, но США еще поддерживали «хорошую» оппозицию, а Россия – официальное правительство Сирии, Асада.

Что Россия добилась, удержав Асада во власти? Тоже показала бы свою крутость и решила ряд каких-то неизвестных, да и неинтересных мне задач.

Неужели так важно показывать свою крутость? А то! Это нас убеждают, что так ведут себя только дети – они это делают, чтобы мы сидели тихо. А сами только и знают, что меряются разными частями тела на государственном уровне.

Итак, с 2011 года Россия не давала США съесть Асада. Но силы наши уже не те. Ведь кроме Сирии, у нас еще и Украина.

Однако войска вывели не полностью. Остались люди на наших базах, и, что самое главное, остались солдаты частной военной компании.
Об этой компании ничего неизвестно, кроме того, что там служат люди по контракту. Кому они подчиняются? Чьи задания выполняют? Сколько их? Неизвестно.
Но как только Россия вывела основной контингент, наших оставшихся в Сирии военных начали убивать.

Вначале американцы разрушили мост через Ефрат, который наши построили на востоке осенью 2017. Мост, возведенный в сентябре 2017 года в стратегически важном районе на северо-востоке Сирии, близ города Дейр-эз-Зор, предполагалось использовать для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки. Пропускная способность сооружения составляла 8 тысяч машин в сутки. Мост выдерживал вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня.
Американцы открыли шлюзы, и мост частично затонул. По крайне мере так объясняют.

Потом сбили наш самолет. Сказали, что сделали это ИГИЛовцы. Чуть ли не впервые факт гибели летчика не стали замалчивать, а устроили ему почетные похороны, присвоение звания героя России и др.

Но вот сегодня пришли сообщения, что сожгли наш танк, экипаж погиб. Сделали это войска США. США заявили, что танк им угрожал - знакомая песня. И вот по этому поводу никаких наших официальных сообщений нет. А чем танкисты хуже летчика? Или там были не наши танкисты? Но так бы и сказали.

А самое главное - это просто вал сообщений о том, что американцы убили какое-то большое количество наших солдат ЧВК.

Пишут, что российские солдаты из ЧВК Вагнер вместе с правительственной армией Сирии участвовали в бою за одно из газовых месторождений в районе Дейр-Эз-Зора. Стороны сходятся в оценке, что всего жертвами атаки американской коалиции стали не меньше сотни человек – бойцов армии Асада, иранских наёмников и представителей частной военной компании Вагнер. Сколько именно россиян было убито – неизвестно. Одни приводят данные – от 15 до 50 человек. Другие говорят о 600-х солдатах.
Говорят, что наших солдат 2 часа хладнокровно расстреливали с самолетов.
Но сначала США якобы спросило российских официальных военных, есть ли наши солдаты в районе будущей бомбежки. Они сказали, что нет. На что американцы сказали: «Ну, раз их там нет, то их там и не будет».
Прийти на помощь к этой группировке было нельзя, т.к. мост разрушили.

Чьи приказы исполняли наши солдаты из ЧВК? Что, вообще, творится?

Кроме того, гибнет и мирное население. Почти 300 погибших и более 800 раненых мирных жителей за первые дни февраля – это один из самых жестоких периодов войны в Сирии, длящейся уже 7 лет.

Фактически в Сирии уже идет война между Россией и США. Война, о которой пока молчат, т.к. признание этого факта означало бы начало полномасштабной войны.
При этом похоже, что американцы гораздо меньше нас боятся дальнейшей эскалации. Они сошли с ума?

В наших СМИ конфликт освещается отвратительно. Песков кивает на Минобороны, Минобороны молчит.

В ЖЖ необыкновенно возбудилась вся сволочь. Очень радуется, например, Валера111. Этот тип взял за моду называть нормальных людей «верными». Он считает это слово оскорблением. А сам он – предатель. И не он один. Но сколько воплей, что американцы нас сделали, как детей… Героически убили 300 человек, а сами не потеряли ни одного. Интересно, что могли сделать солдаты на земле, против самолетов, если они не имели средств ПВО? Похоже, что они попали в ловушку, но почему наши официальные военные их не предупредили, если знали, что американцы собираются бомбить?

В общем, ничего не понятно, но погибших, сколько бы их ни было, жалко. И очень все это тяжело.
Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)