Почему люди любили Табакова и не любят Бабченко

uborshizzza
, 12 марта 2018 в 22:59
Потрясные есть люди среди блогеров.
Вот Аркадий Бабченко сегодня комментирует смерть Олега Табакова.
«Уже который раз, а я все как студентка - удивляюсь, как впервые. Скажите, а это какой-то особый менталитет -раболепствовать перед любой знаменитостью, каким бы подлецом он ни был, да? Актер в России - это априори сын божий?
Вот, чувак заявляет: "все украинцы - убогие и неграмотные". Заявляет: "Мне их не жалко, я махнул рукой на украинцев."
Еще раз - "Мне их не жалко. Я махнул рукой на украинцев".
Ему не жалко убитых, понимаете? Не жалко, что вся страна четвертый год воет, хороня своих мальчишек. Не жалко, когда люди километрами становятся на колени, хороня своих павших. Не жалко людей, которых осколки перепахивают и уродуют так, что потом не собрать уже человека обратно. Что он всю оставшуюся жизнь будет жить с болью и муками, а его будущее превращено в ад. Уже который раз, а я все как студентка - удивляюсь, как впервые. Скажите, а это какой-то особый менталитет -раболепствовать перед любой знаменитостью, каким бы подлецом он ни был, да? Актер в России - это априори сын божий?
Вот, чувак заявляет: "все украинцы - убогие и неграмотные". Заявляет: "Мне их не жалко, я махнул рукой на украинцев."
Еще раз - "Мне их не жалко. Я махнул рукой на украинцев".
Ему не жалко убитых, понимаете? Не жалко, что вся страна четвертый год воет, хороня своих мальчишек. Не жалко, когда люди километрами становятся на колени, хороня своих павших. Не жалко людей, которых осколки перепахивают и уродуют так, что потом не собрать уже человека обратно. Что он всю оставшуюся жизнь будет жить с болью и муками, а его будущее превращено в ад».


Ну, до чего же врет, подлец!
Вовсе не говорил Табаков, что ему не жалко убитых украинцев. Он просто сказал, что украинцы ему теперь – чужие, и ему все равно, что там с ними происходит.

Как и большинству из нас.

Тем более, что я не знаю, что там с ними происходит. Простовова со своей Простонатой вот жрут все время в три горла и хвастают этим. Остальные тоже пишут, что совершенно счастливы, что ездят без визы в Европу, что они – европейцы, что Киев – прекрасен, что Львов – прекрасен, что Одесса – чудесна.

Я не знаю, зачем они стоят перед убитыми на коленях. Никто их не заставлял убивать дончан и луганцев.

Кого мне жаль, так это тех, кто сохранил верность России или хотя бы симпатию к ней. Вот этим людям плохо. И мне стыдно, что моя страна не может им помочь.
Но вернемся к Бабченко. Он не понимает, почему людям жалко, что Табаков умер.
«Я годами жил в страхе, боясь любого ночного шороха. Годами ждал ареста. Годами подвергался травле. Годами боялся за свою семью. Я в сорок лет стал беженцем, без ничего, начиная заново сломанную жизнь. Я уже здесь, уже в новой стране, хороню своих новых знакомых! Десть тысяч смертей. Миллионы - миллионы!!!! - сломанных судеб, разрушенных жизней».

Сорок бочек арестантов! Миллиарды погубленных … Кого? Где Бабченко сейчас живет? Вроде, он жил в Чехии? Выгнали? Или это там миллионы разрушенных жизней?

Бабченко страдал, а его никто не любит. И с чего бы это?
Он годами боялся ночных шорохов. А мы-то и не знали.
Но теперь-то он там, где его любят и ценят? Так что же он завидует покойнику?

Люди любили Табакова за то, что он их веселил, за то, что нес радость.
А что Бабченко сделал хорошего для других? Он только ноет и выставляет на обозрение свои язвы. А еще деньги клянчит.
Вот если вдруг сделает что-то хорошее, то и к нему отношение изменится.
А пока он бы пил поменьше – ведь пост этот написан пьяным, опустившимся человеком, злым на весь мир и готовым завидовать даже мертвому.

А Табакову – вечный покой. Люди долго его будут помнить. Он создал свой театр, руководил легендарным МХТом, сыграл много ролей, родил хороших детей, любил красивых женщин. Достойная жизнь. Жаль, что ушел, но ничего не поделаешь. Он много, чего оставил после себя.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)