Ресентимент на бу. Бессмысленный и... бестолковый.

urb_a
, 12 октября 2017 в 13:31
Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

Понятие ресентимента впервые было введено немецким философом Ф. Ницше в его работе «К генеалогии морали». По мысли этого философа, ресентимент является определяющей характеристикой морали рабов, которая противостоит морали господ. Ресентимент, по Ницше, деятельно проявляет себя в «восстании рабов»: «Восстание рабов в морали начинается с того, что ressentiment сам становится творческим и порождает ценности…», — этими словами, собственно, и вводится понятие ресентимента.

Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.

Для хохлов, и в первую очередь для так называемых "украинских русских", желающих избавицца от этой "рабской философии и срамной болезни", есть хорошие новости.
Четыре истины, вняв которым хохол возможно получит шанс на спасение.
Лекция доктора Ваджры (бывшего хохла) для каличных.



Ну и буковками:
1. То, что произошло на Украине в 2014 году, это сугубо наша с вами проблема и эти проблемы никого не интересуют... Мы с вами никому не нужны.
2. Никто никому уже давно ничего не должен. У украинских граждан в принципе нет никаких оснований для того, чтобы у кого-то что-то требовать.
3. Тех, которые себя считают "украинскими русскими", не существует... ни для Запада, ни для России. Они абсолютный ноль, их нет и никогда не было. Посему с ними не считаются и считаться не будут.
4. Из того дерьма и ужаса, в котором оказалась Украина, её может вытащить только Россия. Без России всем нам, гражданам незалэжной, независимо от языка, вероисповедания и идентичности, будет капец. Он уже накрыл всех, но многие это не поняли... Многие ещё не поняли, что не надо плевать в колодец, кусать руку дающего и мочиться против ветра.