Украинцы, нужна помощь. На вопрос ответите?

urb_a
, 12 октября 2017 в 19:38
Украинцы, возник у меня один вопрос и никто, увы, кроме вас, не сможет на него ответить. Может, поможете?

Надысь имел счастье побеседовать с очень умным и образованным украинцем. Откуда я знаю, что он умный и образованный? Тут все просто, он мне сам об этом сообщил без ложной скромности. И действительно, он очень красочно ярко и достаточно подробно рассказал мне историю Киевской Руси-Украины. И, само собой, Русь, в его изложении – это только Украина. Я, полностью подавленный сиянием его разума, только и смог попытаться возразить, что в летописях описывается немного другая ситуация. Мол, как же так?


На что получил вполне разумный ответ. Впрочем, от умного и образованного украинца другого и не стоит ждать. Короче, он на пальцах мне объяснил, что все эти летописи были написаны при СССР и, вообще, документов старше 300-400 лет в природе не существует. Т.е. в летописях ложь!

Не могу сказать, что я не задавал украинцам подобные вопросы ранее и не получал от них подобные же ответы. Хотя, конечно же, не буду отрицать, что версию про летописи, написанные в СССР, я услышал впервые и это действительно мощный удар по имперским амбициям России. Ранее мне все же попадались другие ответы, из которых я даже составил для себя небольшую коллекцию - списочек персон, которые конкретно и написали-подделали летописи. Вот он.



1. Екатерина Великая – несомненный лидер в деле переписывания летописей и создания антиукраинской реальности. Она же, в придачу, вообще не русская, разогнала Запорожскую Сечь и переселила ее на Кубань. Отличный кандидат на фальсификатора украинских летописей.

2. Петр Великий. Увы, несмотря на то, что он, как известно всем образованным украинцам, и изобрел русских, приказав им так называться, он на втором месте. Но все равно человек, нагнувший шведских побратимов украинцев, достоин, быть заподозренным в подделке летописей.

3. Иван IV Грозный. Тут все понятно, человек, расширивший пределы государства, не мог не подделывать летописи, придавая им яркую антиукраинскую направленность.

4. Назовем этого персонажа – Черный Москаль. Точно неизвестно кто, где и когда, но подделал, переписал летописи, уничтожив правдивые украинские оригиналы. Черный Москаль – сублимация русского зла и главный дефлоратор украинской невинности. Он же украл русское имя и историю, по праву принадлежащие исключительно Украине, и даже денег на тумбочке поутру не оставил.

5. Летописей, вообще, не существует. Т.к. после 100-200-300 лет у бумаги заканчивается срок годности и ее выбрасывают.




Не пинайте строго за мой собственный рейтинг Великих Переписывателей Летописей. Он, само собой, не объективен. Кто-то, возможно, захочет расставить лауреатов в другом порядке. Но это именно те ответы, которые я получал от украинцев и не только.

Не буду расписывать свое отношение к русским летописям. Я уже это сделал здесь. Но можете даже не ходить по ссылке, так как речь идет не об этом. Сейчас объясню, конкретно о чем.

После того, как умный и образованный украинец объяснил мне, что доверять летописям (всем) нет никакого резона, я задал вопрос, который я всегда задаю украинцам. Если вы не доверяете летописям (русским или нерусским), своих собственных не имеете, то откуда вообще вы решили, что вы Русь, Киевская Русь и потомки славян? И надо отдать должное этому умному и образованному украинцу, что в отличие от других, он таки дал ответ на этот вопрос! Спасибо ему за это.





И я вот подумал, что это несправедливо, что у меня есть целый список тех, кто, по мнению украинцев, переписал, подделал летописи, попутно уничтожив украинские, правдивые и чистые, как слеза девственницы. Но нет ответов на вопрос, откуда, из каких вечных источников, черпают свои познания о своем прошлом сами украинцы. Вернее, теперь есть, один. Увы, умный и образованный украинец не пояснил, какие-такие исторические документы у него есть, в которых четко ясно и правдиво написано про безмоскальское прошлое Украины. Думаю, что у него есть ответы, но он очень занят. Возможно, получил повестку в Европу.

Так вот я прошу помощи у украинцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Если у вас нет своих собственных летописей, а русские все поддельные, то откуда вы вообще взяли, что вы Русь (Киевкая Русь, Русь-Украина)? Где этот ваш источник вечной мудрости и знаний?

Просьба не ссылаться на иностранные летописи, которые в целом совпадают с русскими.


Оригинал взят у amp_amp в Украинцы, нужна помощь. На вопрос ответите?