The End of Русня is near

urb_a
, 12 марта 2018 в 16:12
Девол о единственной ядерной угрозе США-ракет "Воевода" и "Стилет"

Кажется, становится лучше понятным смысл демонстрации Верховным Главнокомандующим 3d-графики 10-летней давности в Манеже во время послания Федеральному собранию РФ и дальнейшей пальпации тематики "россиянского сверхоружия" в медийном пространстве. Проще говоря, РФ вынуждена приступить к утилизации своих самых опасных для американцев МБР: РС-18 "Стилет" и Р-36М2 "Воевода", у которых в 2018-2019 годах выходит срок гарантированной службы (на этих ракетах размещено до 40% ядерных зарядов РФ). Информировать заокеанских партнеров об этом Москва обязана по действующему договору СНВ-3. Взамен у северной Евразии ничего нет: даже если "Сармат" будет принят на вооружение 2018-2019 годах (что сомнительно), то Красноярскому машиностроительному заводу как производителю потребуется не менее 5-7 лет, чтобы передать в войска хотя бы 40-50 таких ракет. Проще говоря, восстановить "паритет" раньше 2022-2024 годов никак не получается.

Про "Кинжал"

В Сети уже идет обсуждение запуска ракеты "Кинжал" с борта самолета МиГ-31. По всей вероятности, речь идет об одной из старых и добрых ракет для комплекса "Искандер", которые были разработаны еще в 80-90-е годы прошлого века и допилены в последние 10-15 лет. Если отрешиться от радостных взвизгов казенных патриотов "у русских наконец-то появилась управа на авианосцы" (интересно, а когда у русских появятся нормальные дороги, ливневая канализация и достойные пенсии?), то достойной заменой "Стилету" и "Воеводе" все эти ракеты, безусловно, не являются.

Имхо, сейчас хороший момент устроить ихтамнет в РФ от американцев, угрозы ядерной все равно после 2019 не будет. На Блеф не вестись, ну и дальше разбор на куски РФии странами соседями. Хотя с Пу ситуация тоже вин, ибо это наш русофобский Наполеон Бонапарт, который поставит крест на русне в итоге. Так что некуда вам деваться климушки, эджеты, русмскии и прочии