Это вопрос не про Фому Аквинского, а про школьных училок

useless_faq
, 13 ноября 2016 в 20:42
Перескажите, пожалуйста, кто знает, пару-тройку аргументов, которые нынешние учителя приводят младшим (и старшим) школьникам в доказательство существования Бога. Как разумные, так и идиотские! Интересно и то и другое.

Задумалась, «юзфул» или в «юзлесс». Критерий «для удовлетворения чистого незамутненного любопытства» вроде бы подходит, но для школьного экзамена было бы, пожалуй, юзфул (кстати, задают ли теперь такие вопросы на экзаменах?). Но по-моему, всё-таки «юзлесс» ближе: не смогла придумать никакой другой практической пользы.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
АПДЕЙТ

Спасибо всем ответившим, но пожалуйста, обратите внимание на вопрос! Я не случайно дала ему такой заголовок. Вопрос был не про существование Бога и не про философские доказательства. Про аргументы Анаксагора и Лейбница я знаю, спасибо, про Поппера тоже немножко:). Вопрос был про школу.

Часто приходится слышать от разных людей, что вот, дескать, сейчас попы приходят в школы и вдалбливают детям, что Бог существует, подобно тому как при советской власти им вдалбливали, что Бога нет. Вопрос - тем, кто знает, или может быть, слыхал в пересказе своих детей-школьников: что говорят на этот счёт на уроках. Хотелось бы также узнать, как педагогам положено - по их методичкам - реагировать на встречные вопросы детей-скептиков и "диссидентов".

Спасибо!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
АПДЕЙТ 2

Ещё раз спасибо ответившим. Похоже, разговоры об агрессивной религиозной пропаганде, которая якобы обрушивается в школе на бедные детские головы, это либо неправда, либо отчаянное преувеличение.