Белорусские продукты.

useless_faq
, 27 февраля 2017 в 11:56
Выходные выдались на редкость бессмысленными, потом решил проверить еще один миф. О "супер-качественных" белорусских продуктах. Потому как он давно меня волновал - сколько ни доводилось пробовать, самые обычные, разве что тушенка действительно пофактурнее.
Для чего я запулился в специализированный магазинчик "белорусские продукты" недалеко от дома, само название которого якобы должно символизировать неповторимое качество, и почитать состав, сыр и молоко взял на пробу.
Так вот мои подозрения полностью подтвердились. Ну, молоко - оно и в Африке, наверное, молоко. По вкусу такое же, как и любое не суперпастеризованное местное. Колбасы - в тех, что подешевле состав чего только не содержит. Те, что подороже, по цене местной дорогой и натуральной - да, тоже нормальные. Сыр - тоже особо не отличается от местного той же цены, я бы даже сказал, чуть хуже по фактуре и вкусу(тот же "российский" - не пармезан, но хотелось бы потверже и подальше по консистенции от сливочного масла, местные многие вкуснее и приятнее), состав - ну обычный для сыра. Тушняк, что подешевле - с жилками и прочим непотребством, что подороже нормальный(и баночки какие-то гомеопатические).
Да, ничего из "совсем нижней" ценовой категории не нашлось, потому откровенного г. не было. Ах, не, от состава майонеза я аж прифигел - вместо горчицы даже не экстракт горчицы, а ароматизатор, причем ни желтка, ни даже лецитина не нашлось, в качестве эмульгатора написан крахмал, что уж совсем дно. На пробу не брал, не особо люблю майонез, но у нас такую бодягу только самые убогие делают.
То есть, тест на элитарность как минимум этот ларек с белорусскими продуктами(специально проверял страну изготовления, чтобы не получилось, что это лишь ТМ так называется, реально ТМ там разные, страна везде Беларусь) провалил напрочь. Все оказалось ровно как и везде: хочешь качество - плати больше, да и всё.
Тем не менее, и в инете, и в оффлайне поют довольно громкие оды белорусским продуктам, причем именно вот так, без указания конкретных ТМ(были бы воспеты отдельные производители, вопроса бы не возникло).
Как и почему так вышло, кто создал такую масштабную рекламу как минимум на территории РФ и Украины?