Зарплаты в с 80-х во время загран. командировки

useless_faq
, 25 марта 2017 в 12:52
Расскажите мне, пожалуйста, сколько платили советским гос. служащим в конце 80-х, которых отправляли в длительную загран. командировку в соц. страны?
В частности интересует сколько мог получать старший эксперт или старший экономист (который в Союзе получал 150-200 рублей), которого отправили в командировку на пару лет в Польшу ?
На сколько я понимаю зарплату им платили существенно больше, чем на Родине. Но было ли это в 2 раза больше или в 10 раз или как?
Слышал рассказ, что небольшую часть зарплаты (15%) платили долларами, а остальное местной валютой.
Была ли эта зарплата такая же или сопоставима с зарплатами местных специалистов? Может быть были какие-то правила как она расчитывалсь?
В конечно счете интересует зарплата, описанного специалиста, сколько он зарабатывал долларов в месяц? или рублей? ну и сравнение с его зарплатой в Союзе, чтобы оценить масштаб.
Мог ли человек выезжающий в 1990 году из Польши обменять свои заработанные польские злоты на доллары и законно ввести их в СССР?
По какому курсу меняли рубли на доллары в 1988-1990 году? Если исходить из курса 60 копеек за доллар, то получается что средняя зарплата в СССР была 300 долларов? Как-то не очень вяжется с этой картинкой. Объясните мне почему.

Всем спасибо.