Люди, которых никто никогда не обижал

useless_faq
, 4 ноября 2017 в 00:27
Можете уже начинать шутить на тему "кто о чем, а вшивый все про баню" - да, нижеследующий вопрос косвенно будет связан с моим предыдущим вопросом в сообществе.

Итак, мы видим, что волна обвинений в сексуальных домогательствах разных известных личностей в США, прежде всего, из киномира - перешла в новую фазу. Теперь уже обвиняют даже тех, кто что-то когда-то кому-то такое сказал - не сделал! - 30 лет назад. После чего та, которой сказали - долго плакала в туалете, и потом десятилетями жила с глубокой душевной травмой, и вот теперь нашла в себе силы наконец-то рассказать о том ужасном случае.

Скажите мне, а есть вообще люди в мире, которых никто никогда сильно не обижал за всю их жизнь? Ну правда, я очень хочу посмотреть на таких. Речь, замечу, идет о любой обиде вообще, необязательно на половой почве. Ведь мы ж признаем равенство мужчин и женщин, не так ли? Стало быть, если молодому сотруднику некоей организации его старший коллега сказал "ну-ка, молодой, сгоняй-ка мне за пивом" - этот молодой мужчина тоже может оказаться легко ранимой личностью, обидеться на такое вопиющее унижение, долго плакать в туалете, потом много лет не спать-не кушать - и, дождавшись, что его "обидчик" стал знаменитым и богатым - наконец-то поведать миру о том случае, требуя сатисфакции.

Мы же к такому отнесемся с таким же вниманием, как и к обвинениям против условного Дастина Хоффмана, правда ведь? Мы ж не сексисты какие-нибудь, чтоб всерьез считать, что обидное слово ранит женщину сильнее, чем мужчину?

Еще раз подчеркиваю: в данном посте речь идет только о словах. О словах и ни о чем больше. Не пытайтесь сюда впутывать реальных насильников, и прочих личностей, которых надо обсуждать отдельно.

Ну так как?