Отсутствие "мягкой" политкорректности в Украине

useless_faq
, 15 апреля 2018 в 21:37
Наблюдая за западной цивилизацией, я обнаружил, что у них чрезвычайно развита "мягкая" политкорректность. Как и в тех случаях, когда она действительно нужна, как и в тех случаях, когда её нужность непонятна, так и в тех случаях, когда она сильно мешает делу и только запутывает людей и ситуацию в целом.

С другой стороны, напротив, в России "мягкая" политкорректность очень не приветствуется, как властями, так и обществом в целом. Даже наоборот, приветствуются резкие выражения и даже в некоторых случаях брутальность, причём в некоторых случаях даже ненастоящая, показная, наигранная брутальность (когда человек на самом деле менее брутальный, менее злой и более добрый, чем хочет казаться).

Так почему же Украина, которая заявляет, что "Украина не Россия" и "Украина це Европа" и "Мы хотим быть частью Европы", по части неприятия политкорректности, как ни странно, гораздо ближе к России, чем к западной цивилизации? Тоже хамские и очень резкие заявления украинских властей (по резкости и невыбиранию выражений подобные заявлениям российских же властей), все эти "Путин - х**ло", "вата" и "Мордор" в украинском обществе, или, например, неполиткорректный вольфсангель на эмблеме батальона Азов. На Западе же, даже когда западные политики принимают сильно аморальные решения, всё это обычно обставляется очень мягкими, гладкими, обтекаемыми и политкорректными словами. Ну и о каком разделении ими европейских ценностей вообще тогда могут говорить украинцы?