Химатаки в Сирии

useless_faq
, 16 апреля 2018 в 17:00
Россия в очередной раз наложила полные штаны вето в ООН. На международное расследование химических атак в Сирии.

И в этот же день передача Брайана Лерера по Национальному общественному радио. 10 апреля 2018. The Brian Lehrer Show - Trump's Response to Syria. Скачать и послушать можно с сайта NPR. Примерно с 12:20 по 14:20 минуты.
И там ведущий совместно со специалистом по химоружию чешет про многолетнюю спецкомиссию ООН по этой самой Сирии, и что с 2011-го года за Асадом они зарегили 214 химатак, а за джихадистами-повстанцами почти 700. То есть там этого химоружия как у кота Матроскина гуталина, и его используют все кому не лень. И что член этой комиссии, бывший генпрокурор Швейцарии, Карла Дель Понте, пять лет сидевшая в ней и вопившая об этом, просто хлопнула дверью и полгода назад вышла из неё. И другой чел, ведущий мировой специалист по химоружию Гордон (хз кто это, но не ведущий Первого канала), согласившись с Карлой, тож хлопнул дверью и вышел из этой комиссии. И оба они говорят, что Совбез НАТО просто не даёт проходу заключениям ихней комиссии, заставляя их придерживаться той версии, что Асад просто animal, а джихадисты как Рафик полностью неуиноуны.

И что получается? Весь западный мир bad guys, а Небензя смешной Д'Артаньян, пытающийся противостоять плохим парням совместно с мушкетёром из Боливии?