Медицина

А вот кому пушек вместо масла? Налетай!!!

useless_faq
, 20 апреля 2018 в 17:03
Есть такая идеальная (или идеалистическая, или и та, и другая сразу - тут кому что ближе) модель распределения налогов, взимаемых государством с граждан - часть их распределяет сам гражданин. То есть, платить ты должен, оставить деньги себе не можешь, но можешь, условно говоря, из 100 уплаченных рублей 50 распределить сам - 10 на армию, 20 на бесплатную медицину, 20 - в фонд любимого президента. Остальные 50 забирает гос-во и тратит, как обычно - на свои задачи, определяемые самостоятельно.
Понятно, что реально это не работает, ни одно гос-во не выпустит из рук того, что к нему попало, поэтому тема полностью юслесс, но все таки интересно: если бы у Вас была такая возможность, то на что Вы бы направили N процентов изъятых у Вас сумм.
Интересно стало потому, что все чаще слышу, что "граждане России в едином порыве всенародно одобрили и горячо поддержали Крымнаш (пенсионную реформу, отмену бесплатной медицины, строительство церквей, переход на платное школьное образование - нужное подчеркнуть или добавить)..."
Я, есс-но, верю Кисель-ТВ и Соловьиному помету (а кто не верит, ну-ка, покажись), но все-таки - если бы это одобрение шло из собственного кармана, что именно одобрялось бы наиболее активно?

Итак, представим себе, что гос-во тратит деньги точно так же, как и сейчас, но на 30 процентов меньше. А эти 30 процентов из уплаченной Вами суммы Вы можете распределить по 15 процентов на 2 статьи бюджета по собственному усмотрению. Какие выбрали бы?
Выбирать можно как из имеющихся (медицина, армия, дороги, образование, пенсионное обеспечение, Крымнаш и т.д.), так и придумывать собственные.
ЗЫ Хотел опрос добавить с основными вариантами из уже существующих статей бюджета, но не нашел такой функции. (((

UPD По разумному предложению ув. yalexey, также можно указать 2 статьи бюджетных расходов, на которые Вы запретили бы тратить свои деньги. Это, может быть, даже более интересно.