Показан алкоголь перорально...

useless_faq
, 16 мая 2018 в 11:20
Неоднократно замечал за собой такой странный и интересный феномен: если как следует нажрацца (только именно как следует, а не жалкие 0.5 коньяка в рыло), то после того, как проснулся, обнаруживаю свидетельства ускоренной регенерации организма - сильно зарастают царапины, ссадины и прочие мелкие травмы кожного покрова. Причем это относится не только к свежеполученным, но и к достаточно старым - недельной, например, давности. Некоторые знакомые, будучи опрошенными, сказали, что тоже такое есть.
Собственно, вопросы:
1. У кого-нибудь еще такое бывает?
2. Кто как может объяснить механизм этого явления?
Я на бытовом уровне для себя объясняю это тем, что организм начинает бороться с алкоголем (который, как известно, жидкая смерть), мобилизуется весь, и уже победив спиритус вини, остаток уже отпущенных, но неизрасходованных сил (в той или иной форме, тут надо серьезно разбираться, как он борется) бросает на "отделочные работы".
Юслесс - поскольку сам эффект несомненен, объяснение его представляет сугубо теоретический интерес.
ЗЫ Еще раз подчеркну - речь не о том, что алкоголь отключает болевые рецепторы и по пьяне можно хоть в костер падать, и не о том, что стакан водки с солью лечит все, что ниже груди, а с перцем - все, что выше, а именно о регенерации кожного покрова.