После отпуска – самое время увольняться?


Молодой коллега отработал почти год. Получил законный отпуск, отгулял его. Вышел на работу. В первый же день работы получил поздравление «С Новым Годом» от сотрудников и взбучку от босса. Причем не особенно и по делу…


Молодой инженер посидел за своим столом, подумал, зашел в базу документов, распечатал заявление по собственному желанию. Потом зашел к боссу, завизировал у него. Получил визу об отработке двух недель, ну как обычно. Теперь спокойно готовится к вольной жизни и поиску нового места.

Вообще сколько работаю, столько замечаю – не надо на полную загружать людей сразу после отпуска. И тем более дрючить. Особенно молодежь. Да и просто опытный специалист в первые дни после отпуска находится в ситуации, когда голова еще не включилась в работу, а вокруг все кажется чем-то вроде филиала дурдома. И есть только одно стойкое желание – послать все лесом и отправиться к соседям. У которых на самом деле точно такой же дурдом :)

Время сразу после отпуска – самое критичное в плане увольнений. Но почему то боссы этого не понимают. Такое ощущение, что им про это не рассказывают или они когда выходят на работу после отпуска ощущают себя как-то по-другому. А потом поражаются – откуда такая интересна статистика увольнений… А всего то надо было дать человеку пару-тройку дней, чтобы он вошел в обычный ритм.

Я в Facebook,
во "В контактике"
в Instagram.
Заходите в гости :)