Политика | Майдан на Украине 2017

Как наказать США за киевский Майдан

verola
, 12 января 2018 в 21:12
Один российский интеллигент, выпускник математической школы, профессор, много лет живущий в Европе, поделился со мной пониманием политики Путина. — Я понимаю мотивы Путина, — написал мне ученый.

— США помогли устроить Майдан в Киеве. Не будешь же ты это отрицать? Я бы перестал уважать Обаму, если бы он совсем в этом не участвовал. Путину надо было наказать США за Майдан, поэтому он и забрал у Украины Крым.

В этих трех фразах сконцентрировано столько мракобесия и извращенной картины мира, столько непроходимой дури, ЧТО НЕ ЗНАЮ С КАКОГО МЕСТА НАЧАТЬ ЭТО РАЗБИРАТЬ.

1. Нет, ни администрация Обамы, и никакая из предыдущих не готовили Майдан никаким образом, кроме факта своего существования. Да, сам факт существования США — один из самых могучих стимулов для стремления к свободе, созиданию, реализации, и людей, и целых народов — и никакие путины и трампы никогда этого не остановят. Но Обама не помогал киевскому Майдану, а его администрация была довольно заметно раздражена тем, что это вообще случилось. Никакому чиновнику не нужна новая работа, которую он не планировал делать.

2. Можно ли в принципе таким способом наказать США? Нет, конечно.

США — это же не одна единственная сущность (в отличии от России, Россия — это Путин, как мы знаем), а очень много разных вместе. Они с диаметрально противоположными интересами. Например, Военно-Промышленный Комплекс США молится на Путина и ставит ему пудовые свечки. Потому что военная активность в Европе на копейку — это на сто долларов дополнительных заказов для американского ВПК. Военные лоббисты, жирные money managers, ястребы всех цветов, вся прочая наиболее отвратительная сволочь считают Путина своим благодетелем и спасителем. Человек единолично на десятки лет продлил Холодную Войну, доставил заказов на сотни миллиардов долларов. Теперь каждому в Европе можно сказать — хочешь разоружаться, дурачок? — вот придет злой Путин и ухватит за бочок.

Даже Норвегия закупает дорогущие, как ад, невидимки F-35 — десятками. Вот это бизнес — пишите сумму прописью.

3. То есть, действия по покорению Крыма: (а) если направлены на США, то это страна, никоим образом не причастная к Февральской Революции; (б) в отношении США — это, скорее, услуга и благодарность, чем наказание. Я уж не говорю про смешное утверждение, что Путин каким-то образом противостоит США.

* * * *

А Пиндосоцентрическая Система Мира — это тяжкое психическое расстройство, от которого (без шуток говорю) миллионам российских граждан, в том числе профессорам, живущим за границей, нужна реальная и серьезная медицинская помощь. Контрастные души, таблетки и полный запрет на ТВ.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь