Политика | Отравление Скрипаля

Кто-то очень сильно лупит по башке Путина?

verola
, 12 марта 2018 в 23:02


То, что разворачивается до вечера четверга, действительно Событие Года. Но оно еще интереснее, чем может показаться наблюдателю из Великобритании. Потому что либо это зверский удар по Путину — и удар кого-то рядом с ним, либо это ПОЛНАЯ потеря адекватности замещающим должность Главнокомандующего. Оба варианты офигенные.

Мне, простите, трудно поверить, что Путин мог дать информированное разрешение на ТАКОЕ устранение Скрипаля.

Неужели такая степень маразма?? Тут же даже не злоба и не лютование только, а просто непрофессионализм запредельный.

Потому что последствия просчитываются мгновенно. Нет же даже двухходовки. Все в один ход. Мишень указывает только на Россию. Примененный военный яд указывает на правительство России, такие яды не доступны рядовым гангстерам. Вот что заявила премьер-министр:

Отравление совершено с помощью нервно-паралитического вещества "военного применения" класса "новичок", одного из самых засекреченных веществ, разработанных еще в Советском Союзе.

У посла России в Великобритании есть время до вечера вторника, чтобы объяснить, какая их ДВУХ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫХ ВЕРСИЙ ВЕРНА:

Версия 1. Атака совершена по приказу правительства России.
Версия 2. Правительство России утратило контроль над боевыми нервно-паралитическими отравляющими веществами огромной поражающей мощи.

После истечения этого срока, начиная со среды, если объяснение будут слабыми, Великобритания примет широкий спектр ответных мер. И это абсолютно минимальная, пока еще очень сдержанная реакция, дальше будет много хуже.

* * * *

Если была бы цель испортить отношения с Великобританией ( и, например, попробовать тем самым отправить в Россию всех ошивающихся в Лондоне) — а это единственная цель, которую можно представить, если автор атаки Путин — то это можно было сделать 1000-ю другими способами. Выбран самый отвратительный, нарушающий как писаные, так и неписаные законы (шпион был обменен, после этого не убивают). Применен способ порчи отношений, который вызовет отвращение и презрение во всех странах мира, даже позитивно и нейтрально настроенных к России. Убийство с помощью Оружия Массового Поражения.

Мне кажется, что автор не Путин. Но он очень сильно теряет абсолютно при любом дальнейшем развитии. В том числе, если прямо сейчас начнет искать истинного виновника, даже если выдаст его Великобритании. Но ведь не начнет. И Россия тоже теряет, к сожалению, даже при том, что на Западе эти два очень хорошо разделяют.

* * * *

Выступление премьер-министра очень сильное и с очень ответственными словами. Позже сделаю полный перевод.

В случае, если представленные до вечера вторника объяснения будут сочтены неадекватными, отравление Скрипалей будет рассматриваться как акт войны против Великобритании.меня в ленту Оглавление и помощь — здесь