Война

Самолет Судного Дня и щелчок по носу Путина

verola
, 15 апреля 2018 в 16:00


Все наши достоинства являются продолжениями наших недостатков. Кто поймет до конца эту фразу, проживет очень счастливую жизнь.

В ударах по Сирии есть один принципиальный момент, который необходимо отметить.

Этот удар — щелчок, и очень больный щелчок по носу Владимира Путина. Иранским-то аятоллам не привыкать, они подобные получали много много раз и не только от США, но и от Израиля (что не улучшило ни их настроения, ни характера, конечно, как любое публичное унижение). А вот Владимирыч имеет такое удовольствие в первый раз.

И Путин, и Ким Чен Ын понимают, что если есть на свете человек, который может не моргнув глазом начать глобальную термоядерную войну — то это именно веселый Дональд Джон Трамп. У него не будет сомнений, тяжелых моральных колебаний, мыслей "катастрофа", "погибнут миллионы людей" — у него НИКОГДА не бывает таких мыслей.

И он отлично знает, что США обладают тотальным военным превосходством во всех измерениях. Трамп не такой человек, чтобы не знать про козырные карты на руке. Конечно, он хотел бы спокойных отношений с РФ. Конечно, он хотел бы черного российского нала в свои отели, жилые комплексы и прочее, потом, после президентства. Но если не вышло, то не вышло, не так велика печаль.

Чем менее реалистичной становится перспектива получения этих денег хоть когда-либо, тем свободнее становятся руки Трампа. Его не возьмешь на показную истерику, разрывание рубахи на груди и бросание смятой кепки в землю. Трамп видит блеф насквозь — догадайтесь почему.

* * * *

Удары по Сирии показали — российские войска не обеспечат никакой защиты Асаду. Удар может быть в любой момент и по любому месту. По любому, в любой момент и любой силы.

Самолет Судного Дня поднялся в воздух и спокойно вернулся на свой аэродром.

И, думаю, когда немедленная боль унижения пройдет, отношения между Боссом и Шестеркой станут более определенными и гармоничными. Можно осторожно прогнозировать заметное улучшение отношений.меня в ленту Оглавление и помощь — здесь