Присутствуют ли наши мамы и папы в отношениях с любимыми

vesninalj
, 3 июля 2017 в 18:31
Провожала мужа в дорогу, перед отъездом мы заехали к его маме, я подниматься не стала, чтобы не мешать им, потому что она бесконечно его любит и он платит ей тем же, у них прекрасные, нежные отношения.

Часто говорят, что мужчина выбирает себе женщину, похожую на его мать, у меня таких наблюдений в жизни не было, касающихся меня лично, да и у подруг не замечала. А вот недавно поняла, что не внешнего сходства ищет мужчина, а того чувства безоговорочного доверия и покоя, даже безопасности, которое он испытывал рядом с мамой начиная с тех пор, как помнил себя.

Если меня Иван будет сравнивать со своей мамой, то сочту это честью, т.к. женщина потрясающая , тактичная, умная, воспитанная и безумно любящая своего сына, она очень тепло и искренне приняла моего сынулю и он с удовольствием с ней общается, у них интересные отношения складываются, как будто они по отечески наблюдают за нами и переживают, чтобы наш брак был счастливым. А вот первая моя свекровь была Божьим наказанием, даже не знаю, что меня сдерживало от скандалов с ней, может воспитание, а может любовь и уважение к мужу. Я писала о ней http://vesninalj.livejournal.com/36589.html.

А хорошо это или плохо, если мужчина хочет получить от женщины помимо секса все то, что получал от матери, пусть это у него получается неосознанно, но он ждет, что его будут так же холить и беречь ? И что в этом необычного?
Мы ведь хотим того же, заботливости и надежности, которую нам давали отец и мать, с которой мы выросли и привыкли полагаться на мужчин именно так.

Почему мы так судим мужчин за их привязанность к матери и забываем, что наше подсознательное чувство к нашим папам, как сильным и надежным людям, накладывает не меньший отпечаток на отношения с возлюбленным?

У меня соседка, ей в этом году исполнится 41 год, она никогда не была замужем и у нее нет детей. Я не в курсе того, как она жила до нашего знакомства, но заметила, что главный человек в ее жизни – папа, который своей любовью испортил ей всю жизнь, он каждого кандидата рассматривает через микроскоп, и, что неудивительно, бракует. Она даже опыта своего набраться не может. А что рождает такая «забота»? Только отсутствие внутренней самостоятельности!

Иногда спрашиваю себя, та сумасшедшая нежность, которую чувствуешь к мужчине – это ведь очень похоже на материнские чуства? И плохо ли это для отношений? Например, я беспокоюсь, не холодно ли мужу, не голоден ли он, выспался ли, ведь эти чувства испытывает и мать, и жена, они естественны, главное не навязывать их сверх меры.

И плохо ли, когда мужчина охраняет любимую и оберегает ее , как отец, испытывая подобные чувства? Тащит домой тяжелые сумки, укутывает ее в плед, чтобы не холодно было, покупает ее любимые конфеты… ведь это здорово.

Вот лично я ничего плохого в этом не вижу, по моему, такие «родительские» чувства наоборот укрепляют отношения и они естественны.

Муж собрался уезжать, втихомолку проверила все ли взял, ничего ли не забыл, уверена, что так делала его мама, теперь так делаю я, пусть сравнивает меня со своей мамой, я у нее учусь готовить его любимые блюда и не считаю это зазорным, да, у меня есть по отношению к нему чувства , очень похожие на то, что я испытываю с своему сыну, волнение за него, тревога, как проедет 500 км, чем он питается и т.д.… ну вот и что в этом плохого?