Почему сильные женщины произносят фразы «мужчина, уступите женщине место…»?

vesninalj
, 5 июля 2017 в 12:37
У меня есть знакомая, которая, позиционируя себя сильной и независимой женщиной, постоянно подчеркивает, находясь среди мужчин, что она женщина и это надо учитывать. По-моему ерунда полная, на двух стульях не усидишь.

Будучи сама женщиной и хорошо понимая, чего мы хотим от мужчин, я не устаю удивляться бабской глупости и противоречивости нашего поведения.

С одной стороны мы хотим равенства во всем и доказываем это с маниакальным упорством, но с не меньшим упорством мы утверждаем, что мужчина должен женщине, потому что он мужчина.
Абсурдно ведь, утверждая и доказывая, что ты женщина сильная, включать женские слабости и требовать заботы о себе, задумайтесь, ведь полное противоречие!

Меня всегда развлекает женский «логически» выстроенный тезис – мужчина, исполняя женские желания или решения, должен брать всю ответственность за них на себя.

Уловите идиотизм формулировки! Она добилась, чтобы он выполнил ее желание, что-то пошло не так, а виноват не автор и инициатор идеи, а мужчина, которого так довели своим канюченьем, что он соглашается, лишь бы от него отстали.


Почему мужчина должен? Это не объясняется, просто должен и все… Все ведь замечали постоянно звучащий лозунг - ты мужчина и ты должен.

А потом бедный рыцарь, потея от непосильных женских хотелок под своими рыцарскими доспехами, очумевает от того идиотизма, в который превращаются отношения.

До него доходит, что взамен он не получит ничего и все его старания обречены, перед ним не прекрасная Дама, ради которой стоит совершать подвиги, а обычная эгоистка, которая считает, что просто за то, что он видит ее рядом с собой (а она его еще и в сексе на голодном пайке может держать, тем самым воспитывая), как говорится, за красивые глаза, должен стать ее рабом и выполнять ее желания вместо волшебной палочки.

Так вот к чему я веду, где логика? Или ты сильная и равна мужчине, тогда не ропщи, напялив мужскую шкуру и не проси пощады, или вспомни, что ты женщина и ходи в своей шкуре, которая тебе к лицу.

Диалог в автобусе
«Женщина:
- Мужчина, уступите место!
Мужик:
- Извините, но я очень устал.
- Но я же женщина!
- Женщины боролись за равноправие, чтоб, независимо от пола, у всех были равные права, так что, у нас с вами равные права на это сидение, единственное "но" - я его первым занял.
- Что?
- Феминизм победил, дайте уже спокойно доехать до дома уставшему и побежденному мужчине».