Брат, сестра и старенькая мама

vesninalj
, 7 декабря 2017 в 11:32
Старики это всегда проблема, и моральная, т.к. за них душа болит, и физическая, т.к. очень часто у людей нет денег на сиделок и приходится ухаживать за ними.

Я заметила, что если в семье двое детей, то помогают обычно дочери, дескать, сын мужчина и сам должен всего добиться. Может быть это и правильно, но я бы делила все между детьми поровну. Почему? Да потому , что у дочери муж тоже мужчина и с чего это ему такая помощь и поблажка от тещи и тестя?!

Конечно, у каждого разное мнение , я просто высказываю свое...

А вот сыновья гораздо нежнее и ответственнее относятся к стареньким родителям, опять же это мои личные наблюдения. Может быть у них в голове четкое мнение - это мои родители и я обязан обеспечить им достойную старость... а вот дочери, получающие всю жизнь помощь от родителей, в сложные моменты начинают давить на то, что сын продолжатель рода и он ДОЛЖЕН...

Именно такую ситуацию , точнее гадкую ссору, наблюдала сегодня, ссорились брат с сестрой, кому забирать мать из больницы... эх, ну куда деваться память и благодарность детей в такие моменты? А ведь рядом их собственные дети, которые все видят и теперь точно ЗНАЮТ, что когда родители постареют, надо от них избавляться, а не вешать на себя обузу.

Это родственники моего мужа, мы приехали помочь им забрать старушку, которая каждую свою копейку, причем часто не лишнюю, отдавала любимой доченьке... По словам знакомого врача мыть ее чаще приходил именно сын, как она сказала с грустной улыбкой - "придет, деловито вымоет мать, очень добросовестно, если надо , переоденет, покормит, а пока кормит, рассказывает ей новости, все с улыбкой...а дочка, когда приходила, вся на нервах и всегда торопится, слова доброго не скажет..."

И ведь отбоярилась доченька, сын забрал маму, хотя живет один, он в разводе, на сиделку нет денег, сестра клятвенно обещала, что каждый день будет приходить, в этот момент она готова была пообещать все что угодно, буквально расцвела на глазах, радовалась, что смогла переложить такую тяжелую ношу на брата, вот только сомневаюсь я в ее словах...У нее семья, двое детей и уже не маленьких, оба школьника, все здоровы, могли бы приглядеть за бабушкой, хотя бы накормить которая в них души не чаяла всегда

Старушка будет целыми днями одна лежать, в перерыв он будет мчаться домой покормить маму...эх, жизнь...

Очень хотелось спросить бабушку, кому бы она помогала сейчас, сыну или дочке, или делила бы свою заботу поровну...