Происшествия | Прорыв Саакашвили

Саакашвили легализовался. Арестовать его так никто и не рискнул

vg_saveliev
, 16 сентября 2017 в 22:01
Прорыв Саакашвили в Украину.png

Видимо, окончательную позицию правящей группы по Саакашвили сформулировал генеральный прокурор Украины Луценко:
- Господин Саакашвили, если вы меня слышите, подайте в суд! В административный суд и получите ответ, потому что во всем мире суд создается именно для таких случаев. Но я, как Генеральный прокурор, четко говорю: Саакашвили не будет арестован по этому делу. Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны пока он имеет вид на постоянное место жительства или другие документы, которые он подал.
[ссылка]

Ну, то есть соломоново решение такое: Саакашвили приехал не для того, чтобы свергать президента Порошенко, а для того, чтобы отстаивать свое гражданство в суде.
В таком правовом государстве, каким является послереволюционная Украина, никто не может этому воспрепятствовать!

- Я надеюсь, что он приезжает для того, чтобы занести заявление в суд. Это единственный законный и нормальной способ решения этого спора о гражданстве. Есть вопросы об указе президента - в суд. В любой цивилизованной стране гражданин, недовольный решением государственного органа идет в суд. Это специальная площадка, созданная для того, чтобы найти истину. В нашей стране привыкли идти куда? На Майдан! Это также возможно, но потом обязательно в суд.
[ссылка]

Но вот участников прорыва через границу (официально считается, что пострадали 13 полицейских и 9 пограничников) накажут по всей строгости.

- Те, кто его переправлял через границу, будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы. Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным производством и будут арестованы и должны сидеть семь лет, чтобы все политики запомнили - можно митинговать, даже надо, но нельзя при этом бить солдат, которые защищают украинскую границу!
[ссылка]

Ничего неожиданного, правда?
Ответят стрелочники.

Кстати, на месте Порошенко и его сторонников я бы беспокоился не об этом.
Помните, как Саакашвили свергал Шеварднадзе?
Сейчас он планирует выступление уже в Верховной Раде Украины.

Народ там, конечно, закаленный, украинские депутаты постоянно дерутся, блокируют трибуну и т.д.
Но Саакашвили, как мы видели, не боится ничего, и настроен очень решительно.
Будет забавно, если именно он скинет Порошенко.