Правильное российское кино

vikond65
, 7 декабря 2017 в 19:49


Пора дать верный ответ на позавчерашнюю загадку. На приведенных скриншотах - персонажи фильма "Увидеть Сталина и охереть", который должен выйти на экраны в будущем году. В этом блокбастере экипажи двух экспериментальных танков Т-34 в 1940 году (!) сражаются под Москвой с белогвардейцами (в фильме они названы "черносотенцами"), которые захватывают в плен создателя чудо-танка Михаила Кошкина, но потом перевоспитываются и начинают с ним дружить.

Эти "черносотенцы" 20 лет (!!!) держали оборону против Красной армии на заброшеннной железнодорожной станции, и никто не мог с ними справиться, пока в дело не вступили Т-34. Если от прочитанного у вас не поехала крыша, то могу добавить, что, помимо "черносотенцев", танки пытаются захватить еще и гитлеровские мотозомби, которых возглавляет некто, смахивающий на Кощея Бессмертного.



Но бравые танкисты на своих неуязвимых боевых машинах преодолевают все преграды и препоны, чтобы в финале упасть в объятия любимого вождя, лично вышедшего их встречать на Красную площадь. Такую фильму наш неподражаемый министр культуры охарактеризовал фразой, вынесенной в заголовок.

Причем, судя по заявлениям авторов, это вовсе не стебовая комедия, вроде "Железного неба". Напротив, всё очень серьезно, исторично и пафосно, как в нашумевшем фильме "28 панфиловцев", снятом тем же режиссером. Именно такие кинопродукты, по мнению наших чиновников от культуры, нужны для правильного воспитания патриотизма среди молодежи. Я даже боюсь предположить, каков будет сюжет следующего фильма.