Посетитель

Вот только что буквально.
Устроили с Денисом диспут по поводу разделения территории на зоны в будущем году, и вдруг слышу - Мух яростно лает, значит пришёл кто-то. Встала, иду на кухню, где в окно видно ворота, А ПО ДВОРУ УЖЕ ТЕЛО ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ!! О_О Не за калиткой стоит, как все нормальные люди, приходящие с визитами в чужой дом, а уже на крыльце и ломится в дверь О_О Я уже после первого взгляда в окно Дениса на помощь позвала, он вышел - на крыльце мужик молодой, цыган южных кровей, с золотым ртом. Спрашивает: "Вы дом не продаёте, случайно?" О_О С чего бы нам его продавать? Разве вывеска где-то висит о продаже?? Денис его так с просил - мол, с чего ты, мил человек взял, что мы дом продаём? А парень отвечает "Да просто мимо ехал, решил зайти спросить". Сюр какой-то.
Выпроводили его, калиточку на засов закрыли - ловко им открытую снаружи - парень сел в машину и уехал ниже по деревне. А осадочек остался, да.
Вот что это было? Проверка на предмет чего бы стырить? Ходит по дворам с глупым предлогом, а сам осматривает скарб и хороши ли замки\окна\двери? Или и правда хочет прикупить домишко-другой, да поселиться табором? Смутила даже сама формулировка "ВЫ дом не продаёте?". Я бы поняла, если бы спросил "Не знаете, продаются ли дома в деревне?".
Неприятный тип.