А поговорите со мной про кремы для рук

Огородный сезон почти завершён, и самое время привести хоть немного в порядок руки. Да, они страшны. Постоянное ковыряние в земле, воде, работа с разнообразными инструментами и материалами - всё это не делает кожу рук мягкой и шелковистой. Два дня я возилась с клубникой - в перчатках, разумеется, но разве ж они спасают - и теперь испытываю ощущение дикой сухости кожи.

Последнее время меня устраивал обычный детский крем - жирный и пахучий. Особенно для пяток он хорош, если на ночь мазать. Руки им я тоже щедро мажу, но днём он неудобен - слишком жирный, долго впитывается, следы оставляет. Так что в обычные дни - сойдёт, а при длительном контакте с землёй - нет.

Достала из закромов баночку Лимонной сенсации от LUSH:

Второй день выскребаю из неё остатки. Нравится - хорошо смягчает и увлажняет, не зря я его полюбила в своё время. Крем этот вообще-то для кутикуллы, но и руки целиком подходит мазать. Только вот любить его и дальше за 610 рублей не очень хочется...

Ещё мне нравится белорусский крем для рук на пшенице:

Но он скорее для повседневного использования, не для случаев экстренной засухи. И меня люто бесит флакон с дозатором, который перестаёт черпать крем, когда банка ещё на 30% заполнена. Приходится отрезать верх и черпать пальцами, а крем без крышки быстро заветривается, фу. Другие белитовские кремы для рук - ландыш, алое, облепиха, огурец, и далее по списку - мне не нравятся, слишком они лёгкие, не жирные, не оставляют у меня на руках ощущения напитанности. Масла ещё не пробовала, может стоит?

Помню ещё натуральное масло ши от Ив Роше:

Не полюбила его. Очень плотная текстура, надо долго разогревать в руках, впитывается плохо, оставляет следы. Ну и цена тоже за полтыщи. С трудом банку до конца домазала, не выбрасывать же.

Ещё неплохой крем, на мой взгляд, Нивеа в круглой банке:

И для рук и для ног подходит, впитывается хорошо.

UPD Как же я забыла про Любаву!! Спасибо, что напомнили!!

Очень хороший крем, и не только для доения, хотя рекомендуется именно для доярок. Я с ним начинала доить - запаха нет, молоку не передаётся. Хорошо смягчает кожу, впитывается быстро. Надо поискать, где-то у меня с полбанки заныкано.


Вот задумалась: не попробовать ли каких-то масок для рук? Масел может быть? Зимой как раз для этого будет время Что скажете, что посоветуете? Какими кремами пользуетесь?


З.Ы. Резиновые перчатки на огород не предлагать, я терплю только нитяные.