Козебаны-козебанчики

vikussss
, 2 июня 2017 в 14:35
Сегодня наконец-то звёзды сложились в пользу мини-фотосесии. Я не забыла во время сеанса поения захватить фотоаппарат и светило солнышко. Вот только козебаны не очень хотели позировать, но несколько фоток добыть я смогла.
На самом деле не несколько, а целых 15 ;)


Беллочка, Ирисище и соседский козёл:

Когда пасу на лужке между нами и соседями, приходит к нашим козлятам играть - соседская коза, мамаша его, неподалёку привязана. Красивый козлик, серебристый, судя по размеру тоже мартовский, как и Беллочкины дети. Я пока не возражаю, но в скором времени придётся отказываться от пастьбы на этом участке, ибо раннего случайного покрытия своим козочкам я не хочу.

- И ничего вкусного не принесла??


Ирис растёт страшненько-хитренькой на морду лица, мы её чаще зовём не Ириска, а Птеродакт ;))


Зато очень контактная - только я прихожу, сразу ноги на меня ставит, пальцы мусолит. Откуда что взялось? Я её этому не учила...


Беляшик:

Очень дикий козлик растёт, не могу понять почему. Вывожу только на поводке, иначе не поймать, в руки не даётся. Когда пасётся на привязи, при приближении человека начинает в панике бегать кругами, как лошадка в ринге -__-

Мужичок:

Растёт и матереет прямо на глазах, уже почти догнал по комплекции старших братьев, которые ему на самом деле не братья, а дядьки ;)

Плов с настырным соседом:

Обратите внимание, какие рожищи уже выросли!

Сосед к нему больше всех пристаёт и получает в ответ рогами:

Если Плов его зашибёт - я не виновата, привязывать надо своих козлов.

Обама Яковлевна:

Утром даёт 1,7л молока, днём пока козлята сосут, так что доить нечего, но и этот результат меня уже радует. Приучаемся понемногу послушно стоять на дойке.

Наомик:

Уже знает своё имя, бежит, когда зову.

Интимный момент ;)


Решила было Наоми веточку поглодать...


... но тут сразу всем понадобилась та же веточка...


Отобрали веточку -____-


Пошла травку щипать:

Всё такая же чернокожая кудрявая капучинка-мимимишка, пока не перецветает, и это радует ;)


Козлят я вывожу и завожу отдельно от взрослых коз, поэтому они ко мне жмутся - в отсутствии мам я у них главкоза ;) Так прикольно это: идёшь по колено в козлятах, а они прям кишат-кишат между ног ;)))))