В Иркутске от отравления "Боярышником" умерли более 25 человек

Вчера и сегодня

vikussss
, 2 июня 2017 в 19:10
Вчера решила сделать день отдыха - посевная закончена и все эти вещи. Но не тут-то было! В стойлах убираться надо, дыни, высаженные 31 мая, мульчировать...
С утра пошла на дыни. Привезла три тачки козьей подстилки, замульчировала. Казалось бы - вози прямо из стойла, двух зайцев убьёшь: и уборка, и мульчирование. Но нет! Подстилка из стойла очень сырая, ей вылежаться надо на солнышке, чтобы солома просохла и удобно было брать руками целые пласты. Поэтому на мульчу беру из кучи, которая образовалась от мартовской уборки, а свежее из стойл вывожу на ту же кучу, только с другого края. Круговорот навоза в природе ;)

Пока с мульчированием провозилась, уже почти обеденное время пришло. Сварганила омлет из восьми яиц с остатками варёной картошки и сыром, заточила свою половину, запила поллитрой чая, и чот так мне лениво стало, так хорошо. Что уже ни на какие уборки хлева идти не захотелось. Должен же человек отдыхать, в самом деле! Поэтому легла я на диванчик, накрылась тёплым клетчатым пледом, обложилась котиками и продрыхла душевно аж три часа. Так и день прошёл, ага. Зато отдохнула знатно. Денис зато не бездельничал - сливы корчевал в саду и последний куст боярышника изничтожил.

Сегодня решила таки заняться стойлами. Хотя бы одно почистить. По одному в день не тяжело. Навела порядок у Обамы в келье, до чего ж она засранка, просто слов нет. Не все козы имею обыкновение сыпать горохами на свою же лежанку и потом это всё притаптывать копытами, а эта - мастерица. Каждый день скребу лавку от навоза, и ничего с этим не сделать, судьба у меня такая - скрести лавки от навоза -____-

После обеда планировала навести порядок в сараюшке, где хранится всё посадочное - бирки, лотки, стаканчики, собрать это самое посадочное по всем углам сада и огорода и сложить наконец-то аккуратно до следующего года в одном месте. Но после обеда спать опять захотелось, прикорнула под сказки Оскара Уайлда ;) Да и ураган налетел с ливнем. Причём такой, что аж крыша на домике листами шифера грохотала. После дождя, уже часов в шесть, вышла за козебанами, заодно проверить у всей живности кормушки-поилки, смотрю в бройлерном загоне ветром сорвало крышку с кормушки. Крышка из фанеры, сверху была прижала куском шифера и кирпичом. И вот это всё улетело нафиг в разные концы загона, а под куском улетевшего шифера лежит мёртвый бройлер О_О вот ведь судьба невезучая, а! Вроде смешного в ситуации мало, опять потери на ровном месте, но я чот ржу. Такая смерть трагишная птичку настигла ;) Есть мнение, что это всё срабатывает карма за невинно убиенную козу Серёжу. Нувыпонели ;)

А Денис сегодня подвязывал помидоры в теплице, потом косил бурьян вокруг малины и придумывал для этой самой малины какие-то шпалеры. В этом году у нас в качестве бурьяна просто прёт наперстянка. целые заросли её. Денис же обкосил только малину, на незанятом посадками участке за гаражом оставил джунгли. Прошу скосить всё нафиг, ибо не люблю, когда бурьян по пояс - ни в какую не соглашается. Это, грит, мои цветочки на моей клумбе -_____- У тебя своя клумба, а у меня своя. Остала, чо. Должны же быть и у мужчины свои цветочки, в самом деле.