Прямая линия с Владимиром Путиным

Конец большой прополки

vikussss
, 3 июля 2017 в 22:12
Погоды последние дни стоят прямо скажем не прополочные - по сто раз на дню дождь принимается, ветер свищет, бррр. Но тепло! Поэтому сорняки так и прут и смотрят с немым укором ;)

Утром подоила, вывела стадо, иду обратно, бросила взгляд на кабачовню - заросло всё ужас-ужас. Уж на что кабачковые кусты не мелкие, а не видно их. И в кармане как раз перчатки были, будто по заказу. Надела, пошла полоть. Прополола кабачки, перешла на капусту - которую я кстати неделю назад полола, но уже того не видно - и тут включился очередной дождь. Убежала в домик.

После завтрака ангажировала Дениса для компании, пошли снова на огород. Он клубнику собирал, я моркву полола. Муравьёв полчища везде, прям не знаю, что делать. И семена таскают, и замки свои строят, и за руки кусают. Моркву уже прореживать очень пора, но сразу и полоть и раздёргивать было неудобно: полоть надо в перчатках, а дёргать - без. Так что сегодня только прополола, на повторный пробег по той же грядке у меня уже моральных сил не хватило. Пока на огороде возились, два раза убегали в домик от очередных дождей.

Капусту я сегодня тоже таки дополола, и даже все свои угодья зафоткала, включая уличные помидоры, на которых я и закончила свой трудовой день. Пришлось все кусты ещё раз подвязывать, пасынки выстригать, ну и прополола немножко. Денис был снова мной ангажирован на доработку опорных перил - кое-где не хватало перекладин, кое-где усилить надо было.

Оборвала целую вязанку луковых стрелок, пеку с ними пироги. Я одна такая жадная жаба, которая не выбрасывает луковые стрелки? Но они же такие вкусные и сочные! Для выпечки самое то. У меня вообще главная палочка-выручалочка для вкусного сытного ужина - пирог из постного сухого теста с начинкой из рикотты и зелени. В качестве зелени сейчас кладу эти самые стрелки.
Клубнику едим живьём, но один контейнер на зиму я сегодня уже нарезала и сахаром пересыпала.

Надоело полоть, хочу косить. Но дожди, дожди каждый день! Не знаю, что будет с сеном в этом году... Поляжет трава ведь с такой погодой.