А у нас на дворе

vikussss
, 4 июля 2017 в 13:05
Заросло всё ваще ;)
Несколько дней проливных ливней вкупе с тёплой погодой дали мощные результаты. Сегодня утром я волевым усилием выполола придомовые клумбы, которые заросли просто безобразно, тем самым поставив жирную точку в неделе большой прополки.

Двор и выезд я обкашивала неделю назад. А с виду и не скажешь:


Это перед гаражом:


Это за воротами:



Зато клумбы стали похожи на клумбы! На той, что под окном кухни, нашлись какие-то милые мелкие гвоздички. Хоть убейте - не помню, когда я их туда сажала. Очевидно, что не в этом году, гы. Более того - я вообще не помню, чтобы у меня были такие семена -_____- Склероз подкрался незаметно? Весной рука тянулась это место выполоть, но интуиция подсказала, что не надо. И таки да - не надо было:





Общий вид:

Тут у меня болотные ирисы, которые так и не вытоптал Василий, разные сорта многолетних кустовых астр, ревень и кустик магонии. Ну и гвоздики теперь ещё ;)

А это клумба под окном ванной:

Вербейник перенесла сюда прошлой осенью с Великой клумбы, он там разросся ужасно и начал порабощать соседние растения. Тут же купена, гортензия, эхинацея, молодой кустик черноплодки и заросли физалиса. Палка в центре кадра - это котиковая лестница на крышу ;)

Гортензия таки будет цвести, ура:

А черноплодка вроде цвела, но завязи отпали, пичаль :(

Ещё тут живёт Лягуха ;)