Наука

Внешний вид косаря

vikussss
, 4 июля 2017 в 20:49


Обратите внимание на джинсы - четыре года назад я в них сюда приехала, они были повседневными. Теперь велики на два размера, без ремня еле на попе держатся ;) Переведены в разряд огородно-лесных, уже есть прорехи на разных местах, наверное последний сезон ношу, даже жалко!
Перчатки раньше были пасечными, теперь работаю в них вилами, граблями и косой - они толстые, в них не натирает руки.
Сапоги на босу ногу, чтобы не было жарко.
Майка максимально открытая, несмотря на то, что на улице всего лишь +18. Когда косишь не бывает холодно ;)))


Привела в порядок двор, потом при помощи кустореза нарезала за гаражом огромных лопушиных кустов козам на ужин. Заодно частично вычистила Денисову клумбу белену, ибо она уже отцвела и не хочется дать ей просыпать семена.

Вообще, с сеном похоже в этом году будет беда - никто не косит из-за дождей. Звонила сегодня дядьке, что в Ельце дал визитку на счёт сена. Сказал, что уже покосили, но сено плохое, продавать не стали, сдали куда-то за бесценок. Нашла ещё одно предложение на авито, позвонила ради интереса. Сено пока не кошено (а объяву дали, ага), ждут окончания дождей. "Какая цена будет?", - спрашиваю. "Приемлемая", - отвечают мне. Обожаю такую манеру ведения дел -____- У всех свои понятия о приемлемых ценах - так ему и сказала. Таки по 600 рублей за рулон обещал продавать. Цена хорошая, было бы сено. Буду звонить через неделю. Вывод: надо налегать на заготовку веников, чем я завтра и займусь прям с утра.

Больше ничего полезного за день не сделала. Опять жрали клубнику с грядки, когда наелись - набрали домой целую миску, но пока бродили по саду с осмотром всего растущего, сожрали и её ;)

Поставила в очередной раз сыр дор-блю по очередному новому рецепту. Никак не выходит у меня этот сыр - плесень внутрь не прорастает. Снаружи растёт, и вкус даже получается тот самый, острый, а внутри - нет. Хочу таки побороть его. Это уже принципиально. К тому же мы оба очень любим дор-блю ;)

В 7 вечера приехал ветеринар козам прививки делать, я уже и не ждала, думала забыл. Привили всех, кроме Обаминых детей, им ещё рано, с трёх месяцев прививают. По молоку теперь ограничение на неделю, в сыром виде употреблять нельзя. Значит будем варить адыгейский сыр, а для кофепития у меня трёхлитровая банка заныкана.

Заказала пряжу в интернет-магазине для очередного грандиозного проекта. Впервые в этом магазине делала заказ. Удивлена приятно. В 12 часов сделала заказ, через час мне перезвонили, чтобы подтвердить, а ещё через час я уже получила на почту трек-номер для отслеживания посылки. ВОТ ВСЕ БЫ ТАК РАБОТАЛИ!!! И цены хорошие, кстати. Магазин klubki-v-korzinke.ru