Грибов нет

vikussss
, 11 августа 2017 в 17:55
Зато есть такая вот весёлая опушка:


Почти сутки дождя случались с понедельника на вторник, поэтому сегодня мы совершили пробный выезд в лес за белыми. Сезон ведь! В наших краях начало августа - это время белых грибов. А тут и дождичек пролился, и тепло... Но ничего нет, увы :( Лес пустой. Нашла один подберёзовик (на поляне, которую мы зовём "подберёзовой", ибо обычно на ней штук по 20-30 собираем) и две лисички переростка, которые я сама неделю назад на лисичевом месте не заметила. И ВСЁ. Ни сыроег, и груздей, ни-че-го. Надеюсь, что это временно, и грибы таки будут. У меня конеш остался запас сушёных белых с прошлого года, но хочется же супца из свежих! И закрыть маринованных отборных шпяпочек тоже не помешало бы. Но не сегодня :(
Зато собрали по пути по магазинам неплохой улов коробок и ещё договорились на вторник приехать за новой партией. Так что доливаю мёд и начинаю паковать для отправки.

А на подворье дела обычные августовские спорятся. Вчера рано утром к нам приехало обещанное сено, продавец был тот же, что в прошлом году с приключениями вёз нам солому, но в этот раз доехал без моих подсказок, и даже нужный двор нашёл без напоминаний. Поболтали с ним на общие фермерские темы: что-где-почём-как-когда. Приятно пообщаться на общие темы с человеком, который в этих самых темах шарит. Чертовски приятно, да ;)
Потом мы с Денисом эти самый катушки катили по двору к месту хранения. Какие же они тяжёлые и неповоротливые!!! Мы-то, наивные чукотские дети, планировали изначально на буханке сами за сеном ехать. Ага. Чтобы одну катушку в буханку закатить, человек пять нужно, а не хилый помощник в моём лице. В общем хорошо, что с доставкой купили, здоровее будем. Солому, кстати, тоже заказали, и два мешка пивного ячменя.
Днём закрывала ассорти огурец-патиссон-кабачок, помидоры все положила в сушилку. Маринованные у нас хуже идут, поэтому много их закрывать не буду.

Под вечер пошли на галеры - картошку полоть. Лебеда с мой рост вымахала, дёргать с корнем нет смысла, так что резали секаторами, да складывали в кучи. Добытое я потом козам и птице по кормушкам разнесла. За вечер всю делянку понятно не осилили, сегодня опять пойдём. Так я вчера наработалась, что в 9 легла пластом в кроватку и заснула до утра. Денис с мамой ужинали без меня.

А сегодня занимаюсь лёгким приятным трудом: сыр, мёд, пирог пекла с рикоттой, веники развешивала. Но картошку допалывать таки надо...