Мы в Москве

vikussss
, 15 сентября 2017 в 10:37
Приехали вчера уже в ночи, после полуночи. Ехать пришлось мееееедленно, ибо эцых чуть ли не пузом по асфальту чиркал от перегруза. Трасса М2 очень-преочень понравилась. Первые 100 км от Ефремова до Щёкино были самые сложные - однополосное движение, темнота и нескончаемые вереницы встречных машин, слепящих фарами. За то от Щёкино - ну просто Европа! Две полосы, освещение на всём протяжении дороги, заправки, жральни и прочие тульские пряники.

На мкаде в полночь плотное движение в пять полос О_О И густой запах смога сразу бьёт в ноздри. Хорошо, хоть в пробках не стояли, но зрелище впечатлило. Доехали до дома, и тут началась основная часть марлезонского балета - допереть до квартиры 180л мёда -_____- 50-литровые бочки, наполненные мёдом, весят по 70кг. И перемещать их надо крайне осторожно, ибо бочки не очень толстостенные, они же как бэ под воду, не под мёд. Денис совершил подвиг, да. Я носила мелкими перебежками прочий скарб типа мяса, сыра, пива, банок и прочих овощей, которых тоже было немало. А, мы ж ещё в подъезд не сразу попали, гы. Таблетка от домофона, которая болталась на моём комплекте ключей, оказалась устаревшей. Два раза гы. И вот стоим мы такие в полпервого ночи под дверью подъезда, мамин телефон не абонент, что у нас в деревне нередко, соседям звонить в такое время понятное дело немыслимо... И тут вышел парень с собачкой и нас впустил ;)
Спать легли уже во втором часу, я и заснуть долго не могла - Мичуринский пр-т шумит не замолкая всю ночь, и это с учётом, что он как бэ не под окнами у нас. Рядом стройка многоэтажного дома, машины ездят, паркуются, дверьми хлопают. Ужас.

А сегодня утром мы уже сгоняли за тарой для разлива мёда, благо магазин рядом, но предварительно я порылась по ящикам комодов и нашла запасные ключи с от квартиры с новой таблеткой домофона. И вот мы уже поели горячих хачапури, выпили кофе и начали разливать мёд. И нас уже посетила masha_vi, забрала свой заказ, принесла сито и мешок лоскутков.
Мы продолжаем разливать мёд и ждать гостей ;)