Новости погодные и кулинарные

vikussss
, 14 ноября 2017 в 21:24
Деревню Гадюкино почти смыло. Вчерашний ночной снег уже к полудню растаял и ещё больше усугубил ситуацию на дворе. Сегодня весь день идёт дождь, по двору ходить уже рискованно для жизни - жидкий чернозём скользок и трясинист ;) Так что я сегодня прячусь в домике, почти не выходила, только покормить-подоить живность.

Денис немного поработал над потолком в козлятнике. Вчера мы на этих галерах дико упахались и морально и физически. Работать приходится у себя над головой, а сверху постоянно сыплется пыль, сенная труха и мышиное гавно. Фу. В простенки утрамбовали куски старого поликарбоната, коег оу нас после всяких тепличных ремонтов скопились целые штабеля. Отлично получилось - от ветра защита в старой кладке и сколько-то тепла он держит за счёт сотовой структуры. Работали до сумерек, пока ещё что-то было видно. Куры уже заходить ночевать стали, прям между ног просачивались на насест. У них режим, да. Я сразу по возвращению домой в душ нырнула, смыть с себя всю эту пакость.

Испекла сегодня тортик простотаковый. В холодильнике завалялись три банана, надо было их куда-то применить. Тортик получился полным открытий чудных.
Во-первых, я всегда пеку бисквит на кефире и с какао. А сегодня пекла на ряженке и с кофе ;) Кофе был растворимый и растворяться в ряженке не изволил -____- Коржи в итоге получились не шоколадного цвета, как я ожидала, а беж. Теперь буду знать.
Во-вторых для крема я впервые использовала взбитые сливки из заморозки. И весьма успешно использовала! Ещё в сентябре, когда готовился мой деньрожденный тортик, я взбила сливки с сахарной пудрой для крема, но их оказалось слишком много, поэтому остатки я прямо во взбитом виде переложила в контейнер и заморозила. Сегодня с утра разморозила при комнатной температуре, они даже не опали до конца, что меня сильно удивило. В общем, размороженные сливки прекрасно пошли в качестве крема.
Коржи пропитывала сиропом из таволги. Украсила негодующими бананами:

До завтра постоит в холодильнике, утром продегустируем с кофейком.

А на ужин сегодня запеканка из картошки и брюссельской капусты под сырной корочкой. Мням!
Прекрасная капусточка наросла, просто прекрасная.