День кулинарного единства

vikussss
, 6 декабря 2017 в 22:43
Приступили сегодня к приготовлению рождественской выпечки.
Сухофрукты три дня мокли в абрикосовом бренди, творог я разморозила вчера, орехи Денис сегодня утром пожарил, и всё сложилось, чтобы нАчать ;)

Замесили тесто на штоллен, оказалось так много, что решили печь два. Вот что бывает, когда поручаешь мужчине раскатать тесто для рулета:


Получилось два отличных поленца, одно побольше другое поменьше, с вечерним чаем продегустировали ещё по тёпленькому кусочку, лепота! В прошлые годы пекла только с сухофруктами, без орехов, и зря. Орехи рулят. Завтра будем мутить рождественский пудинг.

Ещё сегодня делала винегрет. Такой вкусноты получился - ну просто словами не описать. Вместо солёных огурцов теперь смело кладу маринованные патиссоны. Свёкла тоже маринованная, это просто идеальный вариант для зимних салатов. Сочная, пряная, варить-чистить не надо. Годнейшая заготовка, ящитаю.

Замариновала в масле и чесноке несколько куроног, завтра пожарю с хрустящей корочкой, а то что-то моя прекрасная сковорода-гриль простаивает.