Два термоса

vikussss
, 12 января 2018 в 14:23
Вчера на ночь зарядила два термоса:

В большом - шиповник, в малом - земляника.

Я завариваю ягоды так: набиваю термос по самое горло сушёными ягодами и заливаю кипятком. Жду несколько минут и доливаю ещё немного воды (часть спитывается ягодами). Оставляю на ночь.
На утро в термосе образуется густой насыщенный ягодный концентрат. А запах, ммммммммммммм!!!
Употребляю так: концентрат наливаю в чашку, как заварку, доливаю кипяток. Ложка мёда, и можно наслаждаться. Когда концентрат кончается, заливаю те же ягоды ещё раз, а то и третий. Насыщенность повторной заварки, конечно, падает, но в целом всё равно вкусно.