Кулинарный марафон

vikussss
, 12 января 2018 в 21:36
Сегодня ударненько потрудилась на кухонной ниве. Стоит мне с неделю не постоять у плиты, как начинается ломка, и я несусь усиленно готовить ;)

Вчера, ложась спать, мозговала, чего бы сегодня вкусного приготовить. Куриные ноги в чесноке на сковородке-гриль? Заманчиво, но для этого ноги с утра уже должны быть разморожены, чтобы к вечеру хорошенько промариноваться в чесноке, но я уже в постельке, а где ноги? Правильно - в морозилке. И экстренно доставать их я не пойду, ибо там холодно, темно и коты шляются. Значит ноги отменяются.
Тогда что-то из фарша, его можно утром достать, к обеду растает и мариновать не надо. Ёжики? Были недавно. Пельмени-манты? Только что доели. Котлеты? Банально, не хочу. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ!!! Миллиард лет не готовила таких макарон, больше 10 лет точно.
Значит на ужин макароны с фаршем, а остальное по ходу дела придумается - с этой мыслью я заснула.

Утром достала фарш, зарядила хлебопечку и пошла по уличным звериным делам. Заодно спустилась в погреб поставить пустые банки и картошки набрать. Оглядела полки - бохато, да. Чего бы такого взять? Ну во-первых банку болгарского перца к макаронам и соус к ним же. Глаз упал на маринованную свёклу - родилась мысль сделать винегрет. Так что с квашеной капусты прихватила.

Вернулась с добычей домой. Поставила вариться картошку, почистила лук: желтый для фарша, красный для винегрета. Вскипятила кастрюльку воды, высыпала туда пакет замороженной морковки. Свёкла у меня в банке уже готовая, только маринад слить. Всё же какой кайф готовить из полуфабрикатов! В процессе заготовки всегда кажется, что это лишнее, что вовсе не трудно будет зимой просто сварить и почистить овощи, НО!!! У меня, например, свёкла и морква очень плохо в погребе хранятся - вянут быстро. А маринованная свёкла сочная и пряная - в любой салат хороша. Морковку, сняв с грядки, я отмыла дочиста щёткой и разделила пополам. Половину прогнала через комбайн и заморозила по пакетам грамм по 300 - это на супы, в плов, в ёжики. Вторую половину нарезала кусками с фалангу пальца и тоже расфасовала по пакетам. В овощные рагу кидаю прямо замороженные кусочки, а для винегрета кидаю на несколько минут в кипяток - мороженые овощи варятся быстро.

Так, а к чаю что? Заглянула в морозилку, сверху пакет слив лежит - значит будет сливовый пирог. Миску со сливами поставила на горячую хлебопечку расмораживаться, так быстрее ;)

Винегрет сегодня уже есть не будем, разве что в ночи, но ему как раз полезно настояться, пропитаться. На ужин хомячили макароны по-флотски с сацибели. В качестве сопутствующих блюд - сладкий и острый маринованный перец (острый ещё с НГ в холодильнике болтается).
Вместо чая сегодня шиповенный и земляничный настой, и пирог как всегда удался. Никогда не устану его демонстрировать, моя прееееееелеть:



А как же первое? - спросит пытливый читатель. Разве ж это жизнь без супа?
И я конечно же соглашусь, что без супа - вовсе не жизнь, а пичаль. Но сегодня варить не пришлось, ибо грибной суп позавчера варился и ещё не кончился.