Весна задерживается

vikussss
, 12 марта 2018 в 21:47
На улице по-прежнему приличный минус, снег идёт чуть ли не каждый день. Где же весна? Абыдна, что мартовские дела всё отодвигаются и отодвигаются, и в итоге наслоятся на апрельские, и мы будем бегать, как ужаленные :(

Сад обрезаем в первых числах марта - fail. В прошлом году на 8 марта, кстати, было так: https://vikussss.livejournal.com/269387.html А сейчас по двору траншеи глубиной 30см в снегу прочищены -______- Последний раз снег позавчера гребли, выезд даже и не чистили. Чот уже как-то нет настроения в марте снег чистить.

Ульи достаём из зимовника 10-12 марта - fail. Во-первых, тропины к пасеке просто нет, сплошная целина, да и лавочки-подставки тоже погребены под снегом. И пчёлы в такую холодину ещё не готовы к первому облёту.

Зимнюю подстилку в стойлах убираю к середине марта - fail. В принципе сама уборка возможна, но вывозить убранное надо на картофельное поле, а калитка туда по колено засыпана снегом и за ней тоже целина.

И когда всё это будет делаться в этом году - вообще не понятно :(


У Вовы таки завелась большая машина, Денис с ним сегодня ездил в Елец, прикупил всякого нужного по хозяйству и стройматериалов. Особенно было ценно купить двп, ибо листы большие и на эцыхе их возить - это всегда танцы с бубном. А я и не знала, чем себя занять, пока они катались ;) Так непривычно быть дома одной никто указаний не раздаёт.
Погуляла немного с козебанами. Ну как погуляла - калитка-то завалена, так что я принесла складной стульчик и посидела на нём, пока стадо потрошило остатки сенного рулона. Самое вкусное - оно ведь всегда в самой глубине спрятано, ага. Так что зарывались в стог по самые уши. Все трое дико круглые и дико меховые:


С северной стороны птичьей теплицы выросла царь-сосулька. Я аж офигела, когда увидела:

В инстаграме её метко назвали несущей ;)))

Приготовила обед.
Побегала с раненой инди.
Перемолола два мешка зерна, а то запасы размола в очередной раз закончились.
Тут и Денис вернулся с двп наперевес. А весны так и нет.