Как не ошибиться при выборе заправки

vitus
, 6 декабря 2017 в 13:00


Интересно, а много таких, как я, любителей заправляться всегда на одной и той же заправке? Так получилось, что возле моего дома всегда была АЗС «Шелл», на которой, сколько я себя помню, я заправлял все свои автомобили. Если придаться ностальгии, то особый кайф у меня почему-то всегда вызывал V-Power, когда был Civic на механике – тогда и камер не было, и лет мне было около 20)

Так вот, после того, как я «привык» к заправке, каждый раз, когда я куда-то далеко езжу, всегда по старой памяти стараюсь на карте найти привычную красно-жёлтую заправку и всегда стараюсь рассчитать топливо таким образом, чтобы хватило именно до «моей» заправки. Сила привычки, как говорится, ибо топливо никогда не подводило, а встать где-то посреди трассы с пониманием, что тебе потребуется капиталка - перспектива не из лучших.

И вот буквально вчера около Серпухова мне открылась та самая «моя» заправка, но в абсолютно другом ракурсе. Для начала меня удивил крупно обозначенный значок Wi-Fi, ибо вроде не в Европе дело происходит.



Потом я понял, что внутри все вроде, как всегда, но вот как-то не так. Например, есть диванчики в зоне кафе. Ну вот реально – наконец-то мини-кафе, а не надоевшие жесткие стулья, вместо которых хочется обратно на мягкие сиденья машины прыгнуть.



Пока платил за дизель и кофе, спросил, что это за заправка – может премиальная или что-то такое еще (ну может цены не в рублях, раз диваны и Wi-Fi), но оказалось это обычная АЗС «Шелл», правда нового формата. Они сейчас все постепенно обновляются и вот к такому формату скоро придут все, а новые только такого формата. Кстати, Wi-Fi быстрый, бесплатный и без авторизации, как в некоторых кафе.

Пока готовили кофе, обратил внимание, что тут все реально по-взрослому. Есть свежая выпечка, разные салатики и даже веганские овощные палочки ))) обычные сэндвичи тоже есть.






Мотивационные картинки напоминают, что надо отдыхать.




И что-то я проникся новым форматом заправок – тут тебе и диваны, и банкомат, и выбор еды намного больше, чем на обычных заправках.







Кстати, отличная тема – они сделали серию коллекционных стаканчиков. За покупку 7 стаканов кофе дают пластиковый термостакан-непроливайку. Вроде куда мне все пять, но прикольно, думаю рано или поздно все будут в машине.




А вот на этот шкаф я давно заглядываюсь. Был там мультитул, который можно обменять на баллы, да куда-то пропал, надеюсь появится)



По остальному – вроде заправка как заправка, если брать конкретно «Шелл». Сами сравните



Но вот «мелкие» бонусы, о которых я уже написал, как бы намекают и одновременно заманивают – приходи к нам еще, у нас есть кофе, булочки и мягкие диванчики. Не удивлюсь, что на таких заправках люди будут назначать друг другу деловые встречи. И за парковку платить не надо, и посидеть можно, даже если приехать с полным баком.



В общем, мне очень понравилось такое обновление АЗС, надеюсь, что в ближайшем будущем они все заправки приведут к такому виду и я буду ещё с большим удовольствием заезжать именно на свою заправку!


Согласитесь же что круто?