Заметки

watermelon83
, 6 февраля 2020 в 09:06
- заметки на полях.

Товарищи! Трампа оправдали - нашелся все-таки один праведник в этой Гоморре толерантности и Содоме... содомитности?.. В общем, уничтожение США метеоритом пока откладывается, ненадолго. Так-то, конечно, по справедливости, цивилизация способная на это, -

Нью-йоркская комиссия по правам человека обязала дизайнера Миучче Прада и сотрудников бренда Prada пройти тренинг по расовому равенству после скандала с брелоками в виде чернокожих обезьян, говорится в пресс-релизе комиссии.
В рамках соглашения Prada отправит своих американских сотрудников и руководство из Милана на обучение по вопросам расового равенства.
В конце 2018 года разгорелся скандал из-за брелоков Pradamalia. Похожие на обезьян кожаные фигурки вызвали шквал критики из-за сходства с "блэкфейсом" - разновидностью театрального грима, который использовался для карикатурного изображения чернокожего человека в конце XIX и в XX веке.


...так вот, способная на это - должна непременно погибнуть. Ну вот, как слюнявый идиот - виноват, особый ребенок, - вот как этот особенный идиот непременно должен свалиться в открытый люк и переломать себе руки-ноги. Ну да Бог с ними, не о том речь пойдет. Итак, прошу садиться.

Две вещи из современности привлекли мое внимание на этой неделе, о них и поговорим. Первая - это история о том, как молодой, проактивный - историк, преподаватель польского - депутат "Слуг народа" посоветовал пенсионерке продать собаку элитной породы и таким образом рассчитаться с долгами по коммунальным платежам. Вторая - скандал во временно оккупированном Крыму (хе-хе), конкретно - в Керчи, где горчиновницы пошли по уцелевшим блокадникам и вызвали негодование российской, прости Господи, общественности. Это, так сказать, была фабула, а теперь пойдут экспозиция и моя личная позиция по.

Собственно говоря, что мы имеем в обоих случаях? В обоих случаях мы имеем кипение говн возмущение масс и, будем говорить прямо, практически полное отсутствие полемики, потому как спорить вроде бы и не о чем. И если в первом случае это вполне справедливо, то во втором - позвольте.

Первая история хороша от начала до конца, она проста и понятна. Открываем официальную биографию - да вот, из вики - депутата-продай-собаку-Брагаря и что мы видим? Мы видим классическую историю (это иронично!) - как-то родился, окончил истфак, сразу же открыл "учебный проект", в котором он и владелец, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Потом депутатство, голубой эфир и позевывающе брошенная фраза о том, что пусть-де кушают пирожные, раз уж хлеба нет. То есть, Брагарь, конечно, не то хотел сказать, однако, как историк (хе-хе еще раз), он должен знать, что Мария-Антуанетта вообще про кондитерские изделия ничего не говорила, но это не помешало ей потерять лицо в глазах парижской общественности.

С Брагарем в общем-то все понятно: там и золотая ложка в пасти (биография), и крепкая рука товарищей в платформе (депутатство). Удивляет другое - будучи историком по своему номинальному образованию и политиком по призванию, какими-то навыками общения с голодранцами он обладать все-таки был должен, ведь не в Версале же живет и, возможно, где-то видел кусок народа... но вышло, как вышло. Я думаю, что все дело в польском - изучение этого жабо-гадючьего языка размягчает мозг, да еще и эфир, наверное, был долгим - депутат просто-напросто устал от мелких проблем мелких людей и брякнул, как говорили раньше, не подумавши. Бывает.

Не думаю, однако, что бы он был сильно хуже Кравчука, который почти тоже самое говорил еще в 1991 году. Только бывший коммунист, а потом строитель независимой демократической Украинской державы, умел облекать смыслы в благозвучные фразы, а Брагарь - нет, ну дак, у него и стаж партийный куда меньше. Опять же, польский язык.

Непонятно другое - отчего в России-то все так возмутились событиями в Керчи? Во-первых, это украинское дело, а во-вторых... нет, серьезно, я так и не понял, отчего поднялся такой шум?.. Из всего, что я прочитал на эту тему, выяснилось следующее: а) чиновницы подарили блокадницам булку (говоря языком науки - батон хлеба), б) были в шубах.

И тут возникает масса вопросов - и все без ответа. Что, имеется некая традиция не дарить уцелевшим ленинградцам хлебобулочные изделия? Или существует дресс-код, по которому в шубах это делать моветон? Я уже молчу о том, что в этой истории все так, да не так: и батон (говоря литературно - булка хлеба) оказался мясным пирогом, и шубы дешевыми - чему там завидовать?.. Ну тетки, ну из местного совета, не важно, как он теперь называется, там за сорок лет ничего не изменилось, даже прически - собрались, оделись в лучшее, пошли, вручили, сфотографировались? В чем их вина, собственно говоря? Откуда столько ненависти, да еще в стране, где чиновники, куда выше рангом, чуть ли не ежедневно торжественно открывают публичные туалеты, турники, школьные окна и т.д., и т.п.

Ну бред же - бред! Сперва надцать лет накачивают общество истерией - Великая Сладчайшая Победа, каждый миг ее дорог, каждый сопричастный свят, а потом - опять-таки, на голубом глазу - возмущаются "отдельными инцидентами". Россияне так привыкли существовать в этой атмосфере заведомой лжи, что искренне не замечают, насколько все это по-идиотски смотрится со стороны. Ну вот, к примеру, случается у них что-то в какой-нибудь школе и тут же общественные лица начинают вопить: директор во всем виноват - не досмотрел! уволить! под суд! Однако же, попробуйте предложить им распространить такой подход на одну невысокую птицу высокого полета, как они тут же развернутся на 180 градусов и запоют о том, что надо начать с себя, что Путин за вас подъезд убирать не будет и пр., и пр.

Поэтому, тех керченских чиновниц мне чисто по-человечески жаль - в данном случае, прыгая со всеми вокруг костра, они наступили кому-то на мозоль и потому были съедены на ужин. А ведь могли бы еще и Восьмидесятилетие Великой Победы встретить в рабочем кругу. Не повезло.