С праздником, дорогая Америка

watermelon83
, 5 июля 2017 в 09:11
- всего наилучшего, как говорится. С некоторым опозданием (ну, наверное не для всех штатов), выкладываю небольшую подборку фотографий граждан США 50-х гг. Они сочны и полны энергии, как это и присуще снимкам 50-х гг.

Америка 1950-х годов - это сиськи сиськи сиськи! Мэрилин Монро (или, опционально, Элвис Пресли), старенький президент Эйзенхауэр (привет Трампу, два раза) и безостановочный (по сей день) рост потребительской, так сказать, корзины. Телевидение стало общенациональным явлением, породив большинство хорошо известных нам продуктов распада голубого экрана. Вообще, было весело.
Вице-президент Никсон слетал в СССР, состоялась выставка достижение народного хозяйства и т.п. Советская пресса визжала о заедаемой вшами Америке, но граждане поражались удобству американской кухни (и это нормальное, хорошее соревнование). Хрущев повез Никсона кататься на лодке и кричал, спрашивая у проплывающих мимо: скажите, разве вы рабы? вы рабы?! Граждане смеялись и махали ладошками своему генсеку. Потом мотор лодки заглох. Американскому вице заполнилось выражение лица бедного моряка - он выглядел так, будто его через полчаса расстреляют. Но, 50-е годы - это и искренние попытки США и СССР наладить нормальные взаимоотношения, отойдя от опасной грани позднесталинской дипломатии. Хрущев, на излете десятилетия тоже отправится на американский континент, подружится там с фермером и начнет насаждать царицу полей. Как Екатерина картофель, в самом деле.

Конечно, не все было так радужно. Негры граждански неповиновались на юге, требуя равных прав (о, да, конечно). Началась и так же быстро закончилась волна шпиономании, известной как маккартизм (впрочем, в отличие от, шпионы в США действительно были), да и у Монро были явные проблемы с семейной жизнью... Мда-с, мда-с.

Тем не менее - это было хорошим временем. Хорошим.