Экономика

Духи за 28 000 рублей мензурка

windtravel
, 11 августа 2017 в 11:59
Психанула. Да, купила;) Хорошая девочка становится плохой ;)




Этот пост сразу про две истории;)
Начнем с ароматов... Парни, не бросайте читать;) Захотите покорить даму- будете знать что искать;) И там дальше - гениальный способ заработать денег. И нет, это - не реклама;)))

Я нюхачка и не могу пшикаться тем,что подвернется под руку. И уже несколько лет ищу новый аромат. И если вдруг человек пахнет, чем-то что мне не нравится- я стараюсь сбежать;))) Ничего не могу поделать- даже голова начинает болеть,это даже к запаху вод или пен для бритья относится;) Запахи делают мое настроение и нещадно манипулируют чувствами;)
Недавно, мы больше чем сутки провели в стерильной зоне мадридского аэропорта. И я перенюхала абсолютно все духи....И не купила. Модно- не модно, дорого... не важно. Запах должен быть тобой.

Думаю, многие слышали про духи Молекуле- Escentric Molecules.

Берлинский парфюмер и креативный творец Geza Schoen сначала создал множество люксовых и нишевых ароматов для известных и популярных брендов. И около 8-ми лет назад начал выпускать собственную парфюмерию под лейблом Escentric Molecules.

Он создает ароматы из искусственно синтезируемых веществ. И использует молекулу, которая открывается как феромон.
Во все ароматы Геза Шоен добавляет нейростимулятор (ноотроп активизирует скрытые процессы мозга). Аромат неповторим и раскрывается при взаимодействии с кожей человека. Улавливает изменение настроения и любую физическую активность. Т.е. на каждом человека своя молекула пахнет по-разному ( они, кстати, унисекс) и работает как тонкий афродизиак.

Автор не без гордости заявляет, что его парфюмы способны любую женщину и мужчину сделать привлекательно-яркими и чувственными в глазах противоположного пола.
Читаешь и думаешь- чудо какое-то;)



К примеру, вот Escentric 02 - аромат моря, солнечного пляжа, теплого бриза и амбры, а еще – леса, начинающегося прямо у кромки океана. Стоит совсем не дешево, но, и не адски около 7-8000 руб.

Но, есть еще Kilian. Тот самый парень, внук и наследник основателя винно-коньячной империи LVMH Килиан Хеннесси (Kilian Hennessy).


изображение [ссылка]

В мир парфюмерии его привело желание разгадать семейную тайну «доли ангелов» - так в Hennessy называли небольшой процент спирта, который испарялся из дубовых бочек в процессе выдержки коньяка. Написав диссертацию про скорость испарения эфирных масел и закончив Сорбонну, он погрузился в мир парфюмерии. И у него ни какой синтетики- только самые дорогие и редки специи и эфирные масла мира. И вот его ароматы стоят под 30 000 руб.


изображение [ссылка]

К примеру,«Черные шедевры» – дебютная коллекция бренда и посвящена трем этапам любовных отношений – Ingenues (Наивность), Parisian Orgies (Парижские оргии) и Artificial Paradises (Искусственный рай). Описывая непохожесть, поначалу даже кажущуюся несовместимость парфюмерных нот, он проводит параллель между творчеством французских поэтов позапрошлого столетия – Артура Рэмбо, Шарля Бодмэра и Поля Верлена и современной R&B-лирикой 50 Cent, Snoop Dogg и Pharell Williams...


изображение [ссылка]

А в следующей коллекции названия " Запретные игры", "Не хочешь переспать со мной"...
И та самая "Хорошая девочка становится плохой", которую я очень хотела;)
Но, купить пшикалку за, если быть точной 28 000 руб, рука не поднимается и не поднялась бы....

И тут еще случилось страшное, я попробовала Black Phantom. Его же рук дело.


изображение [ссылка]

Новинка этой весны, в описании- парфюм для всех, кто живет с удовольствием, руководствуясь девизом пиратов «Memento Mori - помни о смерти».
Стартует аромат тоже «пиратскими» нотами рома и сахарного тростника. Но потом удивительно появляются вкусные ароматы карамели, свежей выпечки, шоколада, поджаренных орешков, кофе и сладких сливок.

В общем, печалька на итоговые 60 000 рублей.
Но я же оптимист, говорю: "Вселенная, надо что-то делать". И достаточно быстро прилетел ответ.
Он же- гениальная идея. У нас в городе есть девочка, которая просто с ума сходит от ароматов, парфюмов и запахах. И у нее свой маленький бизнес, который она сделал из своего увлечения.
Привозит духи ( в стандартной упаковке по 50мл), покупает маленькие дозаторы для путешествий на 3, 5, 10 мл и.... разливает шприцем...

Приезжает на своей красивой и уютной машинке в любою точку города, открывает волшебный чемодан.... А там богатство. Только вот такие очень редкие и дорогие бренды.
Все дает нюхать, нанести сколько надо.... И! Можно попросить накапать себе, хоть 2мл.
На следующий день, так же привезет упаковку в любое место города... Работает только с оригиналами,т.к. держит репутацию, ведь реклама сарафанная. Если кому-то надо продаст и целую или привезет подарочную коробку.


изображение [ссылка]

Я и решила проверить:) Унюхалась, упшикалась... Выбрала самые- самые...
Скажу сразу,что Килиан пахнул на сгибе локтя двое суток!
Молекуле сутки и раскрывалась разными ароматами.
И да, я накапала себе на пару тысяч рублей;)
Все гениальное просто!

Мне, кажется, в этой истории можно узреть большую философскую мысль- надо быть гибче с мечтами. Могла ведь упираться и мечтать о коробочке с черепом, откладывать и никогда не купить. Или купить эти 50мл и через год уже бы надоели...А то, что духи у меня в маленьком дозаторе- я переживу;) Главное, что утром с каким настроением я сделал этот самый- пшик!



Спасибо, Маше, которая смогла и сама из увлечения сделать себе приятную работу и делает девочек счастливее;)))

Есть тут у меня кто, очень придирчив запахам на себе и вокруг?