Про имбы среди британских ЛК

world_of_ships
, 4 сентября 2017 в 16:54
Выше 8го жизни всё-равно нет, так что я расскажу про корабли с 3го по 8ой включительно.

Имб на самом деле всего две - это Орион на 4ом и Кинг Джордж 5 на 7ом.
Беллерофон - ну обычный ЛК 3го уровня, проходится за пару боёв, смысл о нём говорить? Да и покажите мне педобира, который катает в ясном уме и трезвой памяти ЛК 3го уровня.

Орион уже другой разговор: десять 343 мм пушек, фугасы достаточно мощны чтобы цитаделить крейсера на том уровне боёв. Линкоры от его фугасов горят перманентно. Дальности для его уровня боёв хватает. Скорости для тех карт, на которых он играет - тоже.

Айрон Дьюк уже не имба, потому что играет против семёрок, а по-сути от Ориона ничем не отличается.

Куин Элизабет это вообще пиздец и самый уёбищный линкор среди британцев, он просто не тащит. WD-40 на его башни пожалели, стволов мало, брони тоже (и не надо воспринимать всерьёз утверждения про охуенную броню линкоров 3-6 уровней с официального сайта). Скорости мало. Дальности хоть и накинули в сравнении с Шарспите, её всё-равно мало.

Кинг Джордж 5 просто охуенен - башни крутятся быстро, скорость 28 узлов, дальность 18 км. Девяток он сжигает дай Бог. Да, ПВО маловато, но Кинг всё-равно имба.

Монарх так себе, потому что от Кинга отличается кроме ГК ничем (ну ПВО получше, но только в средней ауре). Дальность и скорость те же, а в мире десяток, где он играет большую часть времени, он не тащит - не хватает дальности, фугасы уже плохо жгут Яматы, и даже мега-инвиз его не спасает. Да, можно отсветится, но дамаг этим не нанести толком.

Елизавете бы апнуть скорость поворота башен, а Монарху дать бы хилку от Льва и Коня, и было бы ЗБС. А пока выше Кинга не ходите.