Про Льва и Коня

world_of_ships
, 8 сентября 2017 в 13:30
Вот я и взял вчера Коня, и готов поделиться со всеми не катавшими его глистами впечатлениями.

На самом деле Лев сейчас это лучший линкор 9го уровня за счёт фугасов и имбо-хилки, ну и инвиза неплохого. При этом бронебойные на нём - тоже частый гость, например в бортующий Фридрих залетает по 19-20к с залпа, а Чапаевым отрывает по 30к.
Самая писечка в его фугасах - шанс поджога в 48%, дамаг 7,2к. Но при этих страшных цифрах (сравните с американскими 406мм фугасами) даже Конь, у которого 12 таких стволов, вешает на десятку пожар не каждым залпом (вспоминаем, что дебафф корабля на шанс поджога растёт с уровнем). Но хватает и того, что есть. Причем, что самое смешное, Льву и Коню хорошо в любом случае - и если цель заюзала ремку и получила ещё пожары, и если цель ремку не заюзала при одном пожаре - дамажка-то капает всё-равно.

Ещё Лев и Конь могут гореть даже двумя пожарами и не юзать ремку. Тут главое, чтобы хилка оставалась. Потому что после прогорания они жмякают на хилку и за пару-тройку секунд восстанавливают себе 90% хп. Единственный вариант, когда Коня и Льва можно поймать и убить быстро это если они горят и тонут одновременно и у них осталось мало хп. В остальных случаях они выживают лучше любого другого линкора на своём уровне.

У них есть и минусы - даже ромбуя, они получают от бронебоек одноклассников по 10-15к в ромб, а это уже хилкой толком не восстановишь. Поэтому для Льва и Коня важно сохранять дистанцию, не лезть в ближний бой. Вообще, Конь играется очень похоже на Зао или Гинденбург, за исключением того, что ему почти невозможно оторвать пол-лица одним удачным залпом. Этому (похожей игре) помогает и тот факт, что Коня можно играть с фугасами онли. И честно говоря, первый же бой только на фугасах принёс мне на Коне свыше 200к дамага. А я просто сжёг к хуям Ямату, Курфюрст и ещё по кому-то там попал немного.
Ну и опять-же хилка очень помогает. Вот у тебя осталось 100хп, ты жмякнул хилку и опа - у тебя уже 40-50к хп. При этом хилка такая быстрая, что со 100хп тебя даже не успеет крейсер добить - хилка восстанавливает хп быстрее и больше, чем кд у фугасов 203мм крейсера.

И забыл ещё - у Коня даже без БОП мощность средней ауры ПВО выходит за 400. А ближней ауры у него нет, потому что у него везде 40мм автоматы стоят - одноствольные Бофорсы, двуствольные STAAG и шестиствольные Бофорсы. Сбивает он хорошо с УОП и вторым модулем на ПВО, а вот РУПВО на нём, наверное, всё-таки лучше не брать, ибо у универсалок дамаг всего 68.

В общем и целом, я настоятельно рекомендую линкороводам прокачаться до Коня. На нём очень фаново играть.