"Математика, беспощадная ты сука" или "Сказ о том, как бритЛК балансили"

world_of_ships
, 8 сентября 2017 в 14:56

Решил я заняться подсчетами фугасного урона, который наносят ЛК и крейсеры. До ввода бритопетухов цифры были предсказуемые - большинство крейсеров обходит большинство линкоров как по ДПМу, так и по поджогам в минуту (сосут - кто бы вы думали? - Хиппер и Аоба). Но тут гей-дезигнеры высрали британские ЛК и начался пиздец.

По мелочам я решил не размениваться, и сразу сравнил ДПМы десяток. Кому интересны точные цифры - вот ссылка на Гугл-таблицы. Все данные по скорострельности и урону снарядов я брал с гейммоделс, в кач-ве параметра "точность" взял свою усредненную точность на ЛК и Кр-10. Понятно, что из-за механики пробития фугасов ДПМ получится довольно сферовакуумным, но и этого хватит, чтобы потыкать рыбоньку-жида в ее собственное дерьмо.
Итоги: По практическому ДПМу Конкверор проигрывает всем Кр-10, но от Анри и Москвы отстает совсем чуть-чуть (стоит заметить, что пробивон у бритофугасов выше, сл-но, они чаще будут наносить "паспортный" урон).

Но посмотрим на поджоги (на графике это FPM, fires per minute):

Итак, новая броневанночка жжот не хуже легендарного Зао (если не учитывать точность, то и обгоняет). При этом имеет супер-хилку, супер-инвиз (для ЛК), заниженную цитадель (с крейсера эту срань почти невозможно зацитаделить даже в упор, проверено) и линкорные ББшки. Внимание, вопрос: а нахрена в этой игре нужны крейсера (которые, вроде как, должны наносить damage over time пожарами), если есть Конкверор?
 чтобы вы донатили на новую имбу, молодой кошелек

Что имеем в итоге:
1) Выродки из отдела баланса не потрудились посчитать урон вновь вводимых кораблей. В этом случае их место не в кресле разработчика ММО ААА-класса, а у кассы в макдаке.
ИЛИ
2) Выродки из отдела баланса намеренно ввели имбу в игру. В этом случае стоит пожелать им дальнейшей продуктивной работы, в этой игре еще много вещей можно сломать ради моментальной прибыли. Только помните, жопоголовые, что онлайн не бесконечный, а в Минске и на Кипре мест на всех не хватит.